お仕事 副業の収入や住民税の申告、会社にバレずに副業できるか、育休中の副業制限について相談です。 副業申請してない方、 毎月どのくらいの収入がありますか? また、収入が20万以下の場合で住民税の申告してますか? 会社にバレずに副業出来るのでしょうか? 住民税を申告してしまうと会社にバレてしまうのでしょうか?🥺 会社は副業OKなんですが、育休中のため稼げる金額が決まっているとネットで見たので気になりました😭 最終更新:2022年6月6日 お気に入り 1 育休 副業 会社 申請 住民税 ママと呼ばれた(3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 20万以下でも住民税の申告は必要ですよ💦 6月6日 ママと呼ばれた コメントありがとうございます✨ やっぱり必要ですよね(^._.^;)՞ ՞ 住民税申告しちゃうと会社にバレちゃうんですかね、、?! 6月6日 はじめてのママリ 自分で納付にすればバレる可能性は減りますけど疑われますね。副業可なのになぜバレたくないんですか? 6月6日 ママと呼ばれた 育休中なので稼げる金額が決まっているんですよ〜🥵 その範囲内に収まらないので、手当が貰えなくなったり減らされたりするらしく、正社員復帰するまでは副業申請したくないんですよ😭 6月6日 はじめてのママリ 育休取ってる会社以外でバイトなら月80時間未満であれば収入の条件はないですよ。 6月6日 ママと呼ばれた え〜❕そうなんですか?! 初めて知りました😳! ありがとうございます😊 ちなみに私がする副業は、個人事業主の方から委託された業務を行うので、どこかに出勤?とかでは無いんですよ💦💦 6月6日 はじめてのママリ ならいくら稼いでも良いと思いますが。 ただ、そんなに稼いでいると育児のために休みとってるんでしょ?とハロワに突っ込まれる可能性はありますね。 6月6日 ママと呼ばれた 範囲内に収まらないんですが、そこまでべらぼうに範囲を越すとかはないと思うので、どうかな〜って感じです、、 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます✨
やっぱり必要ですよね(^._.^;)՞ ՞
住民税申告しちゃうと会社にバレちゃうんですかね、、?!
はじめてのママリ
自分で納付にすればバレる可能性は減りますけど疑われますね。副業可なのになぜバレたくないんですか?
ママと呼ばれた
育休中なので稼げる金額が決まっているんですよ〜🥵
その範囲内に収まらないので、手当が貰えなくなったり減らされたりするらしく、正社員復帰するまでは副業申請したくないんですよ😭
はじめてのママリ
育休取ってる会社以外でバイトなら月80時間未満であれば収入の条件はないですよ。
ママと呼ばれた
え〜❕そうなんですか?!
初めて知りました😳!
ありがとうございます😊
ちなみに私がする副業は、個人事業主の方から委託された業務を行うので、どこかに出勤?とかでは無いんですよ💦💦
はじめてのママリ
ならいくら稼いでも良いと思いますが。
ただ、そんなに稼いでいると育児のために休みとってるんでしょ?とハロワに突っ込まれる可能性はありますね。
ママと呼ばれた
範囲内に収まらないんですが、そこまでべらぼうに範囲を越すとかはないと思うので、どうかな〜って感じです、、