※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子とママ友の家でお泊まり会をしているが、異性でいつまで遊ぶのか気になる。

私には小学1年生の息子がいて、幼稚園の時から幼稚園の役員とかを通して親しくなったママ友がいます。
そのママ友は女の子姉妹のお子さんがいて、私や息子に良くして頂いていました。幼稚園の頃からママ友宅に私と息子で泊まって遊んだりを毎年していて、息子だけで泊まったりもした事があります。
ママ友も男の子が欲しかった。と言う事や娘さんが息子の事を好きと思ってくれているみたいで、遊んだりする仲で、土日と息子だけで、お泊まり会に行きました。
遊ぶって言っても、ゲームしたり食事やお風呂を一緒にしたりして泊まってきたのですが、異性で遊ぶのって、何年生ぐらいまであるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼馴染が異性で、赤ちゃんから幼稚園時代もずーっと仲よくて毎日遊んでました。

小学校も低学年まではよく遊んでましたが、高学年以降はピタッと寄り付かなくなりましたね😂

グループで外では一緒には遊びますが(鬼ごっこやサッカー、ドッヂボールなど)、個別で室内で遊ぶことは小1から既にしてなかったですね🤔やはり、遊ぶ内容が違うので💦

女の子が男の子寄り(Switch大好きだったりチャンバラできたり)、男の子が女の子寄り(可愛いものが好きだったりお話好き)とかなら遊べるかもしれないですね☺️

うちはマイクラやフォートナイト 、銃で撃ち合いなどが主なので、男子同士が面白いみたいです😌

ちなみに、女の子とお風呂一緒に入ったんですか⁉️それにびっくりしました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ぶって言っても、ゲームみたいですけどね💦
    お風呂は一緒だったみたいです。

• 6月6日