※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
その他の疑問

今年度1年生になる息子がいます👦周りのお友達がゲーム(Switchやロブロ…

今年度1年生になる息子がいます👦
周りのお友達がゲーム(Switchやロブロックス)をしていますが、うちはSwitchもなければスマホでゲームもさせていません。
今時遅いでしょうか?
入学して話に入っていけないなど可哀想な思いをさせてしまうのではないか心配です😢

コメント

ママリ

遅い子もいるし、早い子もいるし、持ってるけどお友達と遊びに行く時に持っていくのはダメってしてるおうちもあるし…
それぞれなので大丈夫ですよ💡

月見大福

話についていけない、ってなってから考えるでいいと思います!
ゲームはみんな好きですが、低学年のうちはそれ以外の遊びも楽しんでますよ😊

ままり

次2年生になる息子がいますが、うちもゲーム類はまだ持ってないです!ちなみにYouTubeも見せてないです。

Switchの存在は知ってるみたいですが、欲しい?と聞くと要らないと言います😀

私も旦那もそこそこゲームして育ったので、本人が欲しがったら買おうかなと思ってますが、親から進んであげようとは考えてないですー✨

友達もそれなりにいますが、困ってる感じは無いですよ〜☺️