※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の行事の次の日、体調が悪くなることがあります。行事が好きでも、頭が疲れるため寝込んでしまいます。

行事の次の日寝込む方いますか?
私は幼稚園の行事の次の日だいたい寝込んでしまいます。。
昨日参観日でしたが、今日しんどくてほとんど寝て過ごしました。。
行事が嫌いとかではないのですが、とにかく頭が疲れてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。私も行事の次の日は寝込みます。頭痛になったり頭が締めつけられるようなボーとした感じになります。家の人以外と話したりしてもなったりします。なんなんですかね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!😭ダルくなりますよね💦
    特に最近酷くて🥵気疲れしてしまうんですかね😓
    正直回復に2日ぐらいかかってしまって💦
    元々人と話すことが苦手なのもあるんですが、精神的な病なのかなと不安になってます。。😓

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人と話すの苦手だから気疲れからくるかもしれないですね😢病院は行ってませんが色々検索して勝手に対人緊張とか社会不安症なのかなとか思ってます💦行事とかの度になるのはほんと辛いですよね😭

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会不安のセルフチェックしてみましたが、中等度でした🤯💦
    参観日もママ友いないので話す人とかほとんどいないのですが、やっぱり声かけられたりすると何話していいか考えてすごく疲れるんでしょうね🥵
    昨日も結局うつ状態でやっと今日少し回復しました🤏❤️‍🩹
    早く小学校に上がって親の参加する頻度減ってくれたらいいですよね。。笑

• 6月7日