※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
産婦人科・小児科

3歳の娘が1週間体調不良。熱が出たり治ったり繰り返し、咳や鼻水もひどい。コロナ検査は陰性。明日病院へ行くべきか相談したい。

3歳の娘ですが、先週の日曜の夜に発熱し、一晩で解熱したものの、2日後にまた発熱。
それから今日まで平熱になったり、発熱したりが5日間ほど続き、トータル1週間ほど体調が悪いです。

昨日は1日中、平熱だったので治ったかな?と思いきや、また今日の夕方から発熱です😭
咳と鼻水が酷いのと、疲れやすいようでぐったりしてることが多いです。

今まで熱が出ても1,2日で治ってたので心配です…
病院は先週木曜日に行って、コロナ検査はしましたが陰性でした。

また明日病院に行った方が良いでしょうか?
午前中は比較的元気だったり、熱もないのですが。
同じような症状だった方、何の病気でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは、しーさんの娘さんのその後のご体調はいかがですか?
先週の日曜日から、わたしの3歳の娘も似たような症状で、熱が出たり下がったりの症状が続いています。
心配で気がきじゃないです。

また今夜も熱があがってきました( ; ; )

• しー

しー

お返事遅くなってすみません💦

うちの娘はこの時に書いた後から熱も出なくなり、咳と鼻水はその後数日ありましたが、無事に元気になりました!
    今もまだたまに咳は出ますが…😥

長引く熱は本当に心配になりますよね💦
    うちの子の幼稚園でも熱が長引いてる子が多いみたいなので、そういった風邪が流行ってるんですかね😭

はじめてのママリさんの娘さんも早く良くなるといいですね😣

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです。少し前の投稿に、コメントしてしまったので、こちらこそすみませんでした。
    ほんとに似てる症状だったのでわらにもすがる思いでコメントしてしまいました!

その後、娘さんお元気になったようでよかったです!!

我が子もあの後、解熱剤を使用して、そのまま解熱しました!
    今日一日熱も上がらなかったので、これ以上ぶり返さないことを願うのみです!

幼稚園、そうなんですね😭

結局、原因不明のままだったので、年少さんで4月から行き始めて、疲れの出る頃だったのかなーと思います

返信ありがとうございました😊

• 6月22日
しー

はじめてのママリさんの娘さんも今日はお熱なかったんですね!
このまま元気になってくれると良いですね😊
いつも元気な子がぐったりしてるのを見るのは辛いですよね😣

うちの子も4月から年少さんなので、疲れが出るのもあるんでしょうね💦
お大事にしてくださいね!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

しーさんのお子さんも年少さんなのですね。ほんとに今まであまり熱とか出さない子だったのでなかなかしぶとい熱で、こちらが参りました。

元気が1番ですね!!

返信、ありがとうございました。