コメント
しょうママ
薬ごとに分けてジップロックに入れてます!
期限をもらう時に聞いてて、1回何錠、1日何回、何に効く薬か書いて一緒にジップロックに入れてます🤔
しょうママ
薬ごとに分けてジップロックに入れてます!
期限をもらう時に聞いてて、1回何錠、1日何回、何に効く薬か書いて一緒にジップロックに入れてます🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
4月の担任の先生の発表がまだされず、ドキドキ(◎-◎;)!! 今日、登園して教室に行き準備してたら 担任の先生が違う先生に 「クレヨンはこの箱に個人別にあって~」や 収納棚の中を見せたり説明してました! もしかしたら…
sheinのベビー服とても可愛いのいっぱいあって欲しいと思うのですが、特に気にせずsheinで購入している方いますか?🙂↕️ 着る前に洗濯すれば問題ないのでしょうか?🤔
【ワンオペ 回しかた】 シングルのかたや、単身赴任世帯など、様々な事情で常にワンオペのかたで、2人以上お子さんいるかたってどのように回してるのですか?😳😳 私は実家が飛行機の距離なので年に数回しか会えず、 普…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
ありがとうございます!手書きで書いてる感じですね?
私すぐ忘れちゃったり、自分が書いたことすら本当かよと信じれなくて薬説明書そのまま入れててかさばって笑
しょうママ
手書きです!めちゃくちゃ簡単に
咳、1日3回1回1錠 ○年○月○日
だけ付箋に書いて入れてるだけです🤣
かいとけば後は症状出て飲みたい時に、ん?ってなったら大体薬の名前調べたら用法とか出てくるのでそれ見て飲んでます!(笑)
薬説明書かさばりますよね(笑)
邪魔なのでもらって速攻でシュレッダーしてます🤣🤣