Googleによるカード不正利用の調査結果は不正なアクティビティが確認されず、払い戻しは行われない。金融機関に詳細調査を依頼する必要がある。カード会社への連絡は受付終了。12万円の不正利用に対し認められず、お金が戻ってくるか不安。同様の経験をした方はいるか。
カード不正利用について
先週Googleプレイでのカードの不正利用の疑いがあり、Googleに調査を依頼しました。
本日結果が来たのですが、
本件では不正なアクティビティを確認できなかったため、現時点では Google は払い戻しを行いません。本件についてさらに詳細な調査を希望される場合は、金融機関に直接お問い合わせください。
とのことです。
カード会社に連絡しましたがもう本日の受付は終了していました。
12万も不正に利用されているのに一円も認められないのは納得がいきません。
本当にお金は帰ってこないのでしょうか、、、。
同じような経験された方いませんか?😭
- ママリ
コメント
𖠋𖠋𖠋
Googleではなく、メルペイで16万だったかな?💦
やられました。でも私はメルペイとクレジットカードを結びつけてなかったのとその時期にメルペイを利用した不正利用が多発していたので私のも不正利用だと認めてもらい、支払わずにすみました🥺
でもメルペイの件があり、未払いですとなり、アカウント削除ができないのでそれ以降使わないのでログインせずにとりあえずアプリはダウンロードしたままです💭
あとはその一ヶ月半後に今度はヤフーカードで不正利用されました😩
その時は海外での利用?なのかよくわからない表記で明細に載っており、即カードを停止して再発行し、調べてもらってから不正利用された額は一度支払ってもらいますと言われたので6000円弱だったから一度支払い、先月返還されました😢
カード会社なら対応してくれると思います!
はじめてのママリ🔰
Googleに言っても多分無駄ですがクレジット会社ならたぶん大丈夫です!ただ利用金額が少額だったりすると返還されないこともあります
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
実はGoogleに連絡する指示はカード会社からのものでした、、、。
対応してくれるか不安です😭- 6月6日
ママリ
回答ありがとうございます😊
支払わずに済んだのですね!
私もGoogle利用して課金などしてないので本当にびっくりしました、、、。
実はカード会社にGoogleに連絡するよう指示されたのでこれ以上カード会社が対応してくれるか不安です😭