※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さば
ココロ・悩み

育児と仕事休職中で辛い。マタニティーブルーかな。元々病みやすい。要らないお世話に悩んでいる。彼氏との話もまとまっていない。お金も心配。

子供産まれる前で、育児も仕事も休職中で自分の実家にお世話になっててやることも特にないのに生きてるだけで辛いです…
彼氏と話がまとまってないのもあるけど!!
あとお金無いのもでしょうか…
これはマタニティーブルー?でいつか良くなるものですか…
(元々考え込みすぎて病みやすいです…)

コメント

はじめてのママリ🔰

不安定な時期ですよね😭
私は切迫で自宅安静な上に逆子で帝王切開が決まっていたので、生まれるギリギリまで
動くことも出かけることも、
ほかの妊婦さんみたいに運動して早く会いたい〜!みたいにすることも出来なくて病んでました😭
帝王切開のことで病み、
動けなくて体重が増えるばかりなことで病み、
何も出来ないのでじっとしてると嫌なことばかり考えてうじうじ泣いたり…笑
私も里帰りしていたのでトドみたいに寝ていただけでした😭

お金の心配もかなりメンタルやられますよね〜💦
私もいま旦那の転職のことや住む場所、お金の心配でかなりぐるぐるしてます💦

生まれてから暫くはそんなこと考える余裕もないくらい大変な毎日が始まります!
赤ちゃんもとっっても可愛いです!😍
産むこと自体には前向きなのであれば、ぜひ楽しみな気持ちも持ちつつ、片隅で悩むくらいがいいと思います!😍

• さば

さば

私も自分の仕事のこと、アパート借りるのか、お金足りないって同じこと考えすぎてビックリしてます笑
    ひーさんのおかげで元気出そうです😭ありがとうございます

• 6月5日
くま

ホルモンのバランスが崩れ病みやすいと思います😂
1人の人間を生み出そうとしているんんです十分あなたはすごいです😣✨✨いつか晴れる日がきますよ😌

• さば

さば

ありがとうございます😭😭
    その言葉で救われます(>_<)

• 6月5日
  • くま

くま

ちなみにうちもお金ヤバいです😂持病もあって保険様々です😫✨
    無事元気な赤ちゃんが生まれますように😊

• 6月5日