コメント

ココア
まぁ食べる前なら避けるのが無難かなと思いますが、食べてしまったなら様子見するしかないですね、
生食用として売ってる以上低い確率とはいえお腹壊す可能性も0ではないので、2、3日様子みるしかないですね。

はじめてのママリ🔰
生食用と言ってもボイルされた状態で売っています😊なので義母がボイルしていなくてもボイルされているので生ではないです💦
-
なつみ
そうなんですけど、念のため再度加熱してから子供にはあげたいなと思って。。
私が気にしすぎなんですかね。- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
義母さんもなつみさんもどちらの考え方も間違ってはいないと思います😉ただ義母さんは言われなければなつみさんがそのように考えているのは伝わらないと思うので、旦那さんから言って貰うと今後安心だと思います。
- 6月6日

なーちゃん
この商品は加熱されたものなので生では無いですよ(^^)
-
なつみ
そうなんですけど、一旦冷凍されたものなので加熱してから子供にはあげたいなーと思って。。
私が気にしすぎなんですかね。- 6月5日
-
なーちゃん
そういうことだったのですね!
気にしすぎということはないと思います☺️
義母さんは加熱せずに食べさせられるからそのまま食べさせたのだと思うので、次からは加熱してもらうようにお願いしたら良いと思いますよ!- 6月6日
-
なつみ
ありがとうございます!
義母に嫌な言い方にならないように、頼みます!笑- 6月6日

退会ユーザー
これはボイル(加熱)された状態で売られているので、解凍すれば食べれます。
-
なつみ
ありがとうございます!
- 6月6日
なつみ
ありがとうございます!
この前腸炎治ったところなので、もうなりたくないです😖💔