※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレスや疲労による体調不良の症状や、育児ストレスによる鬱の悩み、鬱の回復方法や仕事との関係について相談したいです。子育てを辞めたい気持ちから立ち直った方の体験談を聞きたいです。

ストレスや疲労による体調不良ってどんな症状でますか?
朝から吐き気と頭痛がひどくて
何をする気も起きません。熱はありません。
最近子育てによるストレスがひどすぎて
鬱になりそうって思っていたんですが
まだなりそうって思っているうちは平気だと思いズルズルやってきたらなんか今日一気に体調悪くなって消えてしまいたいです。
育児辞めたいです。
明日新しい職場初日なのに最悪です。
働きたくない気持ちからくるストレスではありません完全育児からくるストレスです。

鬱ってどうやって回復するんですか?
薬で良くなりますか?
鬱で仕事休むとお金も入らないし悪循環すぎて人生終わった気がします。
ちなみにシングルです。

子育て辞めたい気持ちから立ち直った方のお話をお聞きしたいです

コメント

ままり

子育て辞めたすぎて、無責任ですが実家に2週間くらい子供を預けたことあります💦
病院に行って薬ももらいましたが、子供を親に預けた罪悪感やお世話再開したときの孤独感などから薬では結局あまり良くならず...

わたしの場合は働きに出て、社会から必要とされることと子どもが大きくなり御世話が比較的楽になってから解決しました😭😭1歳くらいから3〜4歳までずっと辛かったので長い戦いでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お子さんが何歳ごろの出来事でしょうか?息子は私がいないと昼寝もできないので預けるのに躊躇してしまいます、、
    この時点で矛盾してしまうんですが、、😞
    やっぱり罪悪感感じてしまいますよね。
    仕事と育児の両立はできてましたか?自信なくて。
    長い戦いですよね

• 6月5日
  • ままり

ままり

2歳になるちょっと前からですね😭元々不安定でよく実家に帰って頼っていたのですが、完全に二人になると泣き声とか聞いただけでもうダメでした💦

たしかにお昼寝など出来ないなどあると預けにくいですよね😭保育園に入れたりは出来なさそうですか🥺?
    わたしの場合、就職もしてなくて認可は無理だとわかっていたので入れそうな認可外保育園にまず入れて、仕事を見つけて認可へ転園させました😣

仕事と育児は全然両立できてなかったですが、子供へイライラする時間は確実に減りました。最初は正社員で働いてたので余裕なかったのですが、今はパートに切り替えて自分のバランスを見て育児と仕事をしてます。

• 6月5日