※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

温泉に1歳の子供と行く予定で、洗う間を旦那の家族に頼んだが断られた。子供との温泉は早いか不安。

1歳の子と温泉に行ったことのある方いますか?
自分が体とか洗う間どうされましたか?

土曜日旦那の家族と温泉に一泊する予定ですが、今日姑に会ったので「私が洗う間だけ見ててもらえますか?」と聞いたら「いやいや、私むりだよ!部屋のお風呂入れよう?」と言われました。
今日はそれ以上粘らずスルーしてきたんですが、やっぱり温泉に入れるのはまだ早いですかね??(ノД`)

コメント

まり♡°

オシッコしちゃうかもしれないので部屋のお風呂が無難だと思います💦

• さくら

さくら

早速コメントありがとうございます!
    確かにオシッコしちゃうかもですね(ノД`)
    部屋のお風呂に入れようと思います(๑^ ^๑)/

• 11月24日
ゆきち

生後6ヶ月になるときに温泉行きますが、赤ちゃんと一緒プランにしたので、ベビーバスがついてきますが、一緒に温泉には入れないと言われました。オムツがとれてないと難しいと…お風呂の中で排泄しちゃうかもしれないから。そりゃそーだわなと思いました。
部屋に露天風呂があったりすれば大丈夫みたいですが、あとは貸し切り風呂ももしかしたら大丈夫かも?と。旅館に聞くのが一番ですが、私もベビーバスはあってもどうしようかなと思ってます😅

• さくら

さくら

一応赤ちゃん向けのところらしいのですがベビーバスがある感じなんですね!
    どこの旅館かハッキリ聞いてなくて(*_*;
    お部屋のお風呂に入れようと思います(๑^ ^๑)/

• 11月24日
😃

部屋のお風呂で身体を洗ってから、旦那に露天風呂で一緒に行ってきて貰いました(*^^*)✨

• さくら

さくら

旦那さんが一緒に入ってくれたんですね!
    うちの旦那は酒ばかりのんでいつも温泉に入るのは朝で頼りになりません(´Д`)ハァ…
    お部屋のお風呂に入れようと思います(๑^ ^๑)/

• 11月24日
  • 😃

😃

私が一人でゆっくり露天風呂に入りたいとごねたのでしぶしぶ入れてくれました(^^)💦

お酒飲まれていると心配で預けられないですよね(>_<)

せめて、代わりにスーパー銭湯に行かせて貰えるとか、どこかで息抜きをさせて貰えたらいいのですが…(´;ω;`)

ゆっくり入りたいと思いますが、今回はお部屋のお風呂がいいかもですね(>_<)✨

• 11月24日
  • さくら

さくら

しぶしぶでも羨ましいです(*´艸`*)
    今回は諦めてそのうち息抜き頼んでみます(*´艸`*)
    ありがとうございました♡

• 11月24日
  • 😃

😃

してくれた事にはほんと感謝です(*^^*)

ねこさんもゆっくりなさって下さいね🎵

こちらこそ返信ありがとうございました💕

では(@^^)/~~~

• 11月24日

生後半年くらいから何度も行っています^^
子供用の椅子があれば隣に座らせたり、ちょろちょろ動き回っても声を掛けながらサーっと自分の頭とか洗ったりしています。
ゆっくりは洗えませんが、毎日家でもそんな感じなので^^;
せっかくの温泉、楽しんでくださいね〜!

• さくら

さくら

名前同じですね(*´艸`*)
    早くから温泉デビューされてるんですね!
    大浴場に一緒に入ってるということですか!?(*°○°*)♡!
    声をかけながら洗ったりしてるんですね!
    本当家でもバタバタですよね(;´∀`)
    ありがとうございます!せっかくなので楽しみたいと思います*。٩(ˊᗜˋ*)*。

• 11月24日
みり

オムツ外れないと大浴場はちょっと。。。

• さくら

さくら

そうですね(*_*;
    オムツ外れるまで待ちます!

• 11月24日
  • さくら

さくら

コメントありがとうございました!

• 11月24日
green

私は二回温泉行きましたが、まず夕食前に自分だけ温泉に入りに行く体等洗い、のんびりつかって(夫にみておいてもらって)夕食後子供と一緒にもう一度温泉に行って子供の体等洗い一緒につかってます。昨日温泉に行きましたが露天風呂にも入って楽しそうでしたよ(^^;

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    6ヶ月で温泉入られたんですね!
    子供を旦那に任せて先に入ってしまうのいいですね!
    露天風呂入れてあげたいと思ってました(;´∀`)
    ですが今回はお部屋のお風呂に入れようと思います(*´ω`* )♡

• 11月24日
マムマム

赤ちゃん歓迎のところだと大浴場でも入っても大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
上の子の時も5ヶ月でデビューしてます!!
バスチェアとかあるところだったので、そこに座らせたりして待たせてました♡

• さくら

さくら

そうなんですか!?一応赤ちゃん向けのところ予約してくれたらしいのですがハッキリ聞いてなくて(;´∀`)
    バスチェアあると待たせられますね!♡(*゚O゚*))))
    明日確認してみます!

• 11月24日
とまと☆

かしきりのとこいきました(^ν^)床の部分が畳になっていたので、ちょこんとすわらせて体洗い、つかったりもしました!(^ν^)ひよこがういてるとこだったので楽しそうにしてました(^_^)

• さくら

さくら

貸し切りいいですねー!
    床の部分が畳ってテレビで見たことあります!凄いですよね!
    ひよこまで浮いてるなんて素敵ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    今回は姑が色々やってくれたので今度家族で行くことがあれば子供向けのところを探してみます(๑^ ^๑)/

• 11月24日
らり

家族風呂でどっちかが洗ってる間は交代してみてますヽ(*'0'*)
2歳前なら洗うまで椅子で待ってくれますが✩

• さくら

さくら

家族風呂いいですね♡
    もう少し大きくなったらまた温泉旅行考えてみます(*´ω`* )♡

• 11月24日
☆マミチャマ☆

この時期、温泉最高ですよね~(* ̄∇ ̄*)
温泉地に住んでるので、息子が1歳頃には温泉一緒に入ってますよ~!年に何回も温泉行ってます♪
一緒に身体洗って、湯船にも浸かってます(*^^*)意外と、熱めのお湯でも嬉しそうに入ります☆
私の息子は、基本ママ以外無理で、ウロウロするよりくっついて離れないタイプなので、大人しくお風呂入ってます☆徐々に、私が身体洗っている間に義母と湯船に入ったりするようにもなりました。たまに、パパと入ることも(^^)じぃじは、一緒に入りたいみたいです☆
おしっこは、入る前にオムツに出てれば、温泉自体は長湯はしないので大丈夫かと☆
たまに、首座ってない生後数ヵ月の赤ちゃんを連れて来ている人とか居て、さすがに驚きますが…(^-^;1歳過ぎたら歩けるし、湯船にはそんなに長くは入れないだろうから、一緒に温泉楽しめると良いですね(^-^)v

• さくら

さくら

温泉久しぶりなので凄い楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))
    温泉地に住んでるなんて羨ましいです!
    ママから離れない子も羨ましいです(笑)
    どこに行っても全然ママのところにいてくれないので悩みます(;´∀`)
    でも息子もお風呂大好きなので温泉には一緒に入れたらなーと思ってたのでお話きけて嬉しいです!
    じぃじまで一緒に入りたいなんて可愛いですね♡
    オムツ見ながら様子見て一緒に行けそうだったら連れてってみようかと思います(*´ω`* )
    ありがとうございました♡

• 11月24日