コメント

さーこ8
お昼のことやから
絶対言わないとダメなんですか?😋
主婦にも息抜きは必要です。
旦那さんも夜飲み会とか行きませんか?
何も気にすることないと思いますよ😎

karubi
今までそう言ってくれたんでしたらそんなこと言わないんじゃないですか?♡
きっと息抜きになるなら行ってきなよって言ってくれそうですが(´・ω・`)
旦那さんに毎日働いてもらってありがたく感じてるから申し訳なく思ってしまうんではないですか?
私も好きにしていいよと言ってくれる旦那ですが、今は育休中で働いてないし稼ぐことって簡単ではないのでやっぱり申し訳なく思う時があります。自分も働いていればたまにはいいじゃんって思っちゃいますが\(^o^)/
-
mnk
ありがとうございます!
だめって言われるのが怖くて、なかなか話出せずにいます😭
育児に関しては文句ないですが、生活する上で不満はあってキツイこともよく言われるので余計に怖いのかもしれません。
明日こそがんばって話してみます♡- 11月24日
-
karubi
そうなんですね。
でもお友達とランチだめと言われたら厳しいですね(;_;)
子育てしてるとなかなかお友達と会ったりゆっくりする時間できませんよね。
息抜き大事です!
頑張ってください(´・ω・`)- 11月24日
-
mnk
ありがとうございます♡
元気でました😊がんばります!- 11月24日

ほしみさ
私はすごく申し訳ない気持ちでいるんですが、主人はどんどん行っといで〜ってタイプでありがたいです(。>皿<。)
たまに、お小遣いもくれ、趣味の無駄遣いしておいでーと言われます(笑)
その代わり、家のことは手抜きしないように心掛けてます!
-
mnk
同じ感じです♡
快くいいよと言ってくれるのですが、申し訳なくて、友達とランチに行くね、ということができてません(´xωx`)
今日帰ってきたら話そうと思います(*´∪`)- 11月24日

はんちゃん
育休中の手当てはもらってないんですか??
-
mnk
もちろん育休中なのでもらってますよ。
手当がでるから好き勝手に…というわけにはいかないですよね。
お互いの思いやりが大切だなーと思うと、旦那が仕事なのにわたしが遊んでるのがだんだん申し訳なくなってきてしまいます。- 11月24日

あゆあゆちん
おはようございます主婦にも息抜き必要ですよ!あたしわ息抜きしてます!
-
mnk
そうですよね!
旦那もそう言ってくれるのですが、他ごとで機嫌が悪い時もあるので😭笑
いいときに言ってみます♡- 11月24日
mnk
ありがとうございます!
夜勤なので13時すぎには帰ってくるのです。いつもお昼ご飯を作っているので、わたしがランチに行くときにはお昼ご飯をどうするか決めなきゃなので…
飲み会や遊びも滅多に行かず、毎日娘のことお風呂も入れてくれる、世間一般でいうイクメンなのでわたしが出掛けるのが申し訳なくなってしまって…
息抜きが必要ですよね♡子どもを置いて預けて出掛けるわけではないので許して欲しいです😌