私の旦那は気分屋で本当にたまに料理するくらいであとの洗濯とか掃除と…
私の旦那は気分屋で本当にたまに料理するくらいであとの洗濯とか掃除とかの家事は嫌いなので全く何もしないので全部私がやってます😅私は最近、家事育児に仕事復帰したんですけど1日4時間の時短勤務が旦那には楽に思うみたいで旦那は仕事したくないのか「俺が家事育児とかしてお前がガッツリ稼いで来る?」て言われて私は呆れて言い返すの忘れました(笑)😅この前は「俺も4時間で帰りたいわー(笑)」と言われました😰
旦那は知らないだけで毎日365日6:30前に起きて休む暇もなく家事育児に仕事てめっちゃ大変なのに何か簡単に言われると腹立ちます😔
私は旦那が仕事終わりにパチンコ行きたいていうのを許してて仕事で私も疲れてるけど頑張ってワンオペ育児してるのに全然分かってないと思いました😒
- まなみママ
コメント
はーちゃん
ほんとに毎日お疲れ様です🥺
まなみママさん、優しすぎますよ〜!
私なら旦那さんに息子任せて出て行きたいレベルです!!家事育児の辛さ知らしめたいです(笑)
私の旦那もスロット好きですけど行ってないです。
私の旦那も最近育児ほとんどしなくなって言わなきゃ全然してくれなくなりましたがまだマシなのかと思いました😅
コスタ🛳
休みの日に1日交代してもらったらいいと思います!
どれだけ大変か、仕事しながら家事育児こなすのがどれだけハードか分かってもらった方がいいです!
4時間で仕事終わっても正直家に帰ってきてからが1番忙しいですよね💦
それを分からないってことは何も家事育児してないってことだと思うので、経験させてあげるのが1番です!
-
まなみママ
ありがとうございます✨
ですよね🤔仕事は11時から15時なんですけど朝、保育園に送った後に家事をしてから仕事に行って終わったらそのまま保育園に迎えに行くって感じで休み暇が本当ないから分かってもらいたい😰
仕事よりも家に帰って来てからが1番忙しいです😭- 6月5日
はじめてのママリ🔰
一日のスケジュール書き出してもし主婦になったらこれやるんだからねって教えてあげたらどうでしょう😉
そういう人程できるとか余裕とか言って実際やったら何もできないんですよね笑
-
まなみママ
ありがとうございます✨旦那、掃除が嫌いで結婚してからも全部私任せにしてるくせによく主夫したいみたいな言い方は腹立つのでスケジュールを書き出してみようかな(笑)🤔
- 6月5日
まなみママ
ありがとうございます✨
旦那、最近はおむつ替えとお風呂とミルクとかやってくれるけど私が指示してやってやるみたいな感じです😒たまに嫌な顔されます(笑)😅
はーちゃん
うちの旦那も同じです😩
嫌な顔されたらあたしなら嫌な顔し返します😂
下の方々が仰っているように一日のスケジュール書き出して同じようにしてって欲しいですね!
それで序盤で挫けて欲しい😂笑