※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの体調不良に理解のある職場について、どのようなお仕事をされているか教えていただけますか。

子どもの体調不良に理解ある職場の方、何系のお仕事何されてますか!?😭😭😭

子ども2人、月1〜2回風邪ひきます…!

旦那、実家頼れません😭💦

コメント

ママリ

ビジネスホテル勤務です。

子どもと言うより家族や自分の体調不良で休む人が多過ぎて、またか、しょうがないみたいな感じになっています😅

ママ

縫製の仕事してます!
周りの方が子育て経験者だったこともあり理解があるので休ませてもらえます!
皆さん結構自由に休んだり早退するので休みやすいです🫶

はじめてのママリ🔰

まとめて返答失礼いたします!🙏
やはり女性多めになりやすいところは理解されやすいんかなと思いました☺️
教えてくださりありがとうございます!

mama

金融の窓口です😊

うちも実家遠く、旦那単身赴任なので頼れず、子供2人です。
今次男が胃腸炎になっているので、月曜日出勤できるか怪しいですが、、、
理解ある職場なので助かってます🥲✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎…!うちも2回くらいやりましたが長引きますよね…!旦那単身赴任も一緒です…!!😭

金融の窓口の求人出てて気になってました…!💦完全未経験なんですが、仕事内容難しいですか…?預金口座の作成とか、融資に関する書類がどうとか教えてもらっても覚えられるか怪しく…🤔

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?😳😳😳
    mamaさん経験者なんですかね…!?なんだかお話聞いたら自分も頑張りたいと思いました…!🥺✨教えて頂きありがとうございます!☺️

• 6月27日
  • mama

mama

覚えることは多いですが、マニュアルがしっかりしてるし、一度覚えてしまえば基本はどこの金融も同じなので、たとえ引っ越しても採用されやすいかなと😊
    それに今は簡素化されて、ほとんどの難しい処理は本部でやってくれるので、窓口は受付するだけで昔よりラクになりました!

パートの面接の時に子供2人旦那単身赴任と伝えても採用されましたし、子供の体調不良で結構休んでしまったのですが、1年更新の時に時給あがりました😊

• 6月27日
ゆみ

病棟で看護助手してます。職場もまあまあ理解あります。

はじめてのママリ🔰

看護師です。

子育て経験者が多いので、お迎え要請も「早く行ってあげな!」と送り出してくれます。

はじめてのママリ🔰

給食のおばちゃんです!
今月半分くらいしか出勤してません😂

はじめてのママリ🔰

クリニック勤めです!
女性職場(ママさん多い)ので理解ありです!

ママリ

受付事務してますが
環境によりますね〜🥲
うちは理解あるのは
最近になってからです!
ここ数年元々居たスタッフが立て続けに出産したことにより、理解ある職場になりました!
それまでは子育てママさんは働きづらくてすぐやめてましたね〜🥲

はじめてのママリ🔰

病院勤務になりましたが、理解ありです

はじめてのママリ

調剤薬局で事務してます☺️
子育てもうすぐ終わるみたいな方が半分ですごく理解のある職場で助かってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調剤薬局の事務、求人出ててチェックしてます…!🥺✨仕事内容難しいですか?💦お薬関係ってなんかもうそれだけで難しそうだなと思ってます😂

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコンが賢いww😂
    資格なしOKの求人よく見かけますが持ってないの珍しい側なんですね…!?😳
    たしかにそうですね!小児科の隣のとこだったらなんだか知ってる薬多そうとかありそうですね☺️教えてくださりありがとうございます!✨

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パソコンが賢いので難しすぎてできない!って感じではないです😂
    ただ加算のこと、お薬のこと、保険のこと、覚えないといけないことがかなり多いです🥺
    私は資格を持ってないですが資格なしで働いてるのは珍しいかもしれません🤔
    働く場所によってやり方が全然違うので、その職場のやり方を覚えたらいいかなぁって気持ちです😂

あとは何科の隣にあるかも重要かなと思います🤔
    だいたい先生が出す薬って決まってるので何科の薬を出す薬局かによって処方内容が変わるので事務の難しさも違うかなと思います🤔

• 6月27日