※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

そいねーるⅢの購入を検討中。布団セット買うか迷っている。マットレスにシーツやパットを敷いても大丈夫でしょうか。

そいねーるⅢの購入を検討してます!マットレスは本体購入時に付いてきて布団は別売りのようで🙃

ママリを見てると掛け布団も枕もいらないという先輩ママさんの意見が多いので布団セットを買うか迷ってます😂
付属のマットレスの上から防水シーツやキルトパットを敷いてバスタオル等を準備しとけば、お布団セットなくても大丈夫でしょうか😳教えてください🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

コメント

ママ

そいねーるⅢ使用していますが、布団セットは無くてもいいかもしれないです💡細めで長いサイズなのが特徴なので、市販の防水シーツや敷き布団だとサイズが合わないところはありますが、それが気にならないのであればいけると思います☺️我が家は防水シーツ+バスタオルをひいて寝かせてます🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❣️
    専用のものも魅力的ですが市販のもので代用できるならサイズ合わなくてもいいやと思ってるので、ぜひ参考にさせてください🥰
    実際にそいねーる見に行ってみるとマットレスの上からシーツ何枚かだけだと硬いのかな?と心配だったんですが赤ちゃんはそれくらいの硬さが普通なんでしょうか?😳💡

• 6月5日
  • ママ

ママ

市販のものから試してみて、合わなければ専用を用意していいと思います♡
    赤ちゃんは硬めのマットがいいと思いますよ💡

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧に教えていただきありがとうございます🥰!布団セットは購入しないでまずは市販のもので試したいと思います😊😊💗

• 6月5日