11ヶ月の女の子の寝かしつけについて相談です。寝る時の掛け布団について悩んでいます。大人と同じ布団は暑いし、薄手のものだとはぐれる。何も掛けないとお腹が冷えるか心配です。
生後11ヶ月の女の子です😉
みなさん、夜寝る時ってどうしてますか、?
①大人と同じ掛け布団を掛けてあげてる。
②ガーゼタオルやタオルケットなど薄手のものを掛けてあげてる。
③全然何も掛けずで寝ている。
うちは大人と同じベッドで娘と寝ているのですが
大人と同じ布団はもう暑いかなぁと、、
タオルケットやガーゼタオルだけお腹にかけても寝返りやらですぐはぐってます。
もう諦め半分で何も掛けないで寝る日もあるのですが、お腹が冷えないか心配です😓
お力添えをお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- きりん(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
きらきら
お腹だけは冷やすと良くないのでタオルケットかけてます。
窓開けてても結構暑い感じで起きるのでクーラーかけてお腹だけはタオルケットです。
赤ちゃん暑がりなので、寒がりの私の快適温度では寝づらいみたいです😅
しわき
腹巻付きの半袖半ズボンのパジャマ着せて布団で寝かせてます。何も上には掛けてません。
-
きりん
わたしもパジャマしっかりINにしてます😭
半ズボンだと冷えるのかなぁ、?🤔- 6月10日
-
しわき
腹巻付きだからお腹あったかいですよー。スリーパーはうちの子にはあいませんでした💦どうやら動きが少し制限されるのとゴワゴワするようで嫌みたいです😣
- 6月10日
-
きりん
スリーパー、、うちも、なんか制限してる感がアレで、、買わなかったです😭
- 6月11日
ゆり
半袖半ズボンにダブルガーゼのスリーパーを着せています。室温によりますけど。寝相がすごくて、掛け布団が役に立たないので💦掛け布団は新生児のころからずっと使ってないです🙌
-
きりん
スリーパーか、、
うちは購入予定、今のところなさそうです😭
もしふたりめ出来たら検討してみます🙌- 6月10日
🦖👶✨
冬はモコモコ、夏はガーゼのスリーパーでした!パジャマは常にインです!
今はスリーパー拒否があり、寝付いてから毛布をお腹にかけてますが、高い確率でどっかいってます😂
-
きりん
やっぱりスリーパーってよく寝れるんでしょうか😭
うちも掛布団は秒でなくなってて
そして寒くて次の日熱😱- 6月10日
ワウワウ08
②
同じく生後11ヶ月の子どもがおりますが、夜寝る時はクーラーをかけてるので寝初めは薄手のブランケット、2時間ぐらい経ったら薄手の毛布をかけています🫰🏻
寝返りすると取れてしまいますよね😅
パジャマは半袖半パンです!
夏じゃないのにクーラーかけてこの状態なので真夏なったらどうするんって感じですが😅
-
きりん
子どもって体温高めって言うし
でも冷えたらダメやし
でもすっごい汗やし、、
もうどうしたらいいんか😱😭- 6月10日
りんご
②です!
が、寝返りで脱走してるのでだいたいかかっていません😂😂
-
きりん
うちもゴゾゴゾどっか行けるようになってきて、、
気づいたら、どしたん?!ってとこにいるのでびっくりしてます笑- 6月10日
-
りんご
わかります🤣
目が覚めるといなくて焦ります(笑)
移動先で寝てたりしますよ😂- 6月10日
-
きりん
大人のベッド(低)で一緒に寝てるんですけど、壁側にしました、娘。笑
- 6月11日
-
りんご
うちも大人のベッドですよー🤩
壁側からお姉ちゃん、赤ちゃん、私です(笑)- 6月11日
はじめてのママリ🔰
②です🙆♀️
大人と同じものだと暑そうなのと、こちらが動いた時に、何かの拍子で顔にかかったりすると怖いので、掛け布団は上の子のときも分けていました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、、
薄手のガーゼケットを下に敷き、その上に子供を乗せて、下に敷いているガーゼケットを子供に巻き付ける要領でお腹にかけています🙆♀️
寝返りで取れることもありますが、大抵、余計に巻き付いてます🙆♀️笑- 6月7日
-
きりん
SIDS怖いですよね🥲
包むの、うちの娘はものっすごい嫌がって、掛けた時は気づかなくても寝返りとかの時に足が自由じゃないと泣いて起きます😱、、だいぶ泣きます😑- 6月10日
退会ユーザー
半袖半ズボンでガーゼタオルケットです。
冷えが心配なので腹巻つきの半ズボンです!
-
きりん
暑くなったり寒かったり、、
クーラーつけるか悩むし、、
つけてもつけんでも
寒かったり暑かったりで
結局次の日熱です😞
もうわからんです🤪←🥲- 6月10日
きりん
寒かったり暑かったり調節難しいですよね、、🥲
いつも頭、シャワー浴びたんかってくらい汗かいてて💦