コメント
退会ユーザー
毎年8月に更新はありますよ。
所得証明は働いてたら自動的にされるので、手続きしたら完了
働いてなかったら税務課か何かで所得を調べていただいてから満額いただいてました。
退会ユーザー
私は毎年確定申告した収入によって毎年手当の額も変わってます!
母子手当の更新?のために所得証明など出して手続きはしなくて大丈夫だと思いますが、毎年現況届の提出があって養育費の額は自己申告します!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
通帳なども見られるんですかね?
離婚して実家に戻る予定ですが母もフルタイムでまだ働いていて生後1ヶ月で何処かに預けることも出来ないしという感じで
旦那から養育費を自動振込で口座に振り込んでもらおうかなと思っているのですが、それがあると母子手当貰えないとかあるのかな、と🥲💦
そうなると毎月の生活がマイナスになってしまうからどうしようかと、、、働けたらいいのですが預けることもできないし、夜の時間帯で働くつもりですが夜の方が大変なのにフルタイムで働いてる母に見てもらうのももうしわけなくて💦- 6月4日
-
退会ユーザー
通帳見られるとかは無いと思いますよ~!
養育費の8割が収入としてみなされるので、
仕事などでの収入と養育費8割を足した額で
母子手当がいくらもらえるか決まります🌟
実家のお母さんが働いてるのであれば
お母さんの収入で判断され手当がもらえないことも
あるかもしれないです🥺- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭❤️
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
自動的に通帳なども見られるんですかね?
退会ユーザー
通帳じゃなくて所得です。
免許証やマイナンバーから所得は自動的に分かるので。
養育費に関しては自己報告だから不正してる人もいますが、私は養育費全く無かったので不正はやめてはほしいです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます🥰
退会ユーザー
他にも困ってる方はたくさんいますからくれぐれも不正はしないでくださいね😊
はじめてのママリ🔰
勿論です👶🏻