※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天カードを持ってないのにこういう、メールがきましたシカトでいいん…

楽天カードを持ってないのに
こういう、メールがきました
シカトでいいんでしょうか?

楽天では、たまーにお買い物しますが
高額なものは買ったことないです。

買い物のさいは
他の会社の、クレジットカードを使ってます

怖いんですが、どういうことでしょうか?

コメント

さや

今本物に似た詐欺メール多いのでそれの1種かと🤔
送り主のメールアドレスの@以降の文面が詐欺メールだとおかしな配列になっているかと思います🙌
本物に似た詐欺メールはアドレス確認するのがいちばん分かりやすいかなと😊

楽天の正規からとかだと
info@mail.rakuten-card.co.jp
とかこんな感じが本物の楽天カードから届いています😊

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!@のあとは、なんかローマ字でtaiwanとか買いてあります💦返信やクリックしないで、シカトでいいですか?怖いです😱

• 1時間前
  • さや

さや

そうゆうのは詐欺メールなのでシカトです😊!

何もクリックせず削除か迷惑メールフォルダに入れておくとよいかと☺️
    Amazonとか三井住友とかJAとかの詐欺メールも最近多いので、そうゆうのはアドレス確認してみるといいです😊

クリックして情報打ち込むと情報を抜かれるので、それさえしなければ大丈夫です🙌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わかりました!シカトしておきます😢怖くて落ち着かなかったので、安心しました💦アドバイスありがとうございます😭Amazonや三井住友は使ってるので、余計怖いですね💦まずは宛先の確認しますね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怖いですね😱フィッシング詐欺メールの可能性が高いと思います!
メールアドレスの@以降って見れますか?

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!@のあとは、ローマ字でtaiwanとか書いてあります!何もしないで、しかでいいんでしょうか…怖いです😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

taiwan(台湾)系のドメインなら楽天カードとは無関係の詐欺メールだと思います。リンクとか押したり個人情報など入力せず無視で大丈夫ですよ

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます😭シカトしておきます!入力しなければ、引き落としとかも大丈夫ってことですよね?怖くて落ち着かなくて💦最近こういう詐欺商法多くて、怖い世の中ですよね😢

• 1時間前