コメント
いーいー
医大で不妊治療してました。
西ウィミンズに何年も通っていた友人が私の紹介で医大に移り去年やっと妊娠出産しました。
不妊治療で有名な先生が医大にいます。
りこママ
ふくのレディースクリニックから医大に転院しました🙆
夫婦ともに特に問題の無い原因不明の不妊だったため、ふくのさんから転院を勧められました👍️
-
はじめてのママリ🔰
医大の転院だったんですね!
差し支えなければ、どんな治療されていたかお聞きできますか?- 6月5日
-
りこママ
どちらも、タイミング法と人工授精です🙆
結局タイミング法のときに授かりましたが👶- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🕊
医大でもタイミングみてもらえるのは以外でした‼️高度不妊治療のイメージが強くて🥺- 6月5日
-
りこママ
タイミング法からイケますが、もしこれからどんどん人気になると、無理になりそうな気はしますね🤔
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり人気になりそうですよね😤紹介状ないと〜ですよね🧐
- 6月6日
-
りこママ
紹介状あった方がスムーズだし、初診料が全然違いますね😂
- 6月6日
mimi
質問の答えになってませんが、
私も知りたいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
福井は選択肢が少なく、気になりますよね😢
- 6月5日
-
mimi
そうですよね🥲私は1人目県外で授かり2人目を医大でどうしようか考えている所です。医大の情報がもっと欲しいです😭😭
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😢
色々参考にしましょう✨- 6月5日
きぃ
西ウィメンズで不妊治療していました。先生など色々思うこともありましたが、短期間で2度妊娠し(一度は流産ですが)、無事出産できました。
-
はじめてのママリ🔰
西さんですね!
先生のお話色々噂ありますもんね💦
差し支えなければどんな治療されたかお聞きできますか?- 6月5日
-
きぃ
先生と治療方針などを相談しながら治療したいなら、西さん以外がいいかもしれないですね。
私はタイミングと人工授精です。タイミングで1度妊娠し、流産後は人工授精でまた妊娠しました!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり相談難しいんですね🧐でも妊娠できてるし、治療は合っていたんですね‼️
- 6月5日
みぃ
西ウイミンズで治療し、短期間で妊娠しました。
先生は話しませんが、看護師さんが毎回診察の後に詳しく説明してくれるのであまり気になりませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
西さんですね!
差し支えなければどんな治療されたかお聞きできますか?- 6月5日
-
みぃ
私はタイミングと人工授精を2回ずつ、顕微授精を1回で妊娠しました。
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
スピーディーにステップアップされたんですね🙆🏻♀️先生からの指示でした?ご希望等は通る感じですか?
- 6月6日
-
みぃ
私は高齢だったので、すぐにでも体外をと思って希望しました🙂こちらの都合ですぐには体外ができなくなり、体外できるまでは相談に乗ってもらながらタイミングや人工にしてもらいました。
私の場合は先生からの指示は特になく、看護師さんに毎周期治療の要望を聞かれ希望を伝えていました☺先生からは何も話がないので、先生と話し合って方向を決めるとかは難しいように感じました。- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
看護師さんには相談はできるんですね😌
それならまだしんどくはならなさそうです🙆🏻♀️- 6月7日
退会ユーザー
西ウィミンズクリニックでタイミング法を5回していました。先生が合わなかったのと、人工受精とばして体外受精にステップアップしたかったこともあり、石川県小松市の永遠幸クリニックに転院しました。体外受精3年していましたが2回授かりました。福井だと医大の折坂先生が有名ですね^^
-
はじめてのママリ🔰
小松まで行かれたんですね‼️そこも有名ですよね😌福井の病院とはやり方が違う?と聞きました💡
- 6月5日
-
退会ユーザー
西ウィミンズさんでは体外をしていないので分からないのですが、永遠幸は一度にたくさん卵胞を育てず、私自身は身体に優しい方法だと思いました。治療方針でクリニックを選ぶという方も多いですね😳
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜🧐身体に優しいのもいいですね🤨通えそうだったら候補にいれたいです🙆🏻♀️
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
医大ですね!
差し支えなければ、どんな治療されていたかお聞きできますか?
いーいー
私の場合はかなり幸運だったので参考にはならないと思います。
けど友人は西さんで3年人工とタイミング見てましたが先生があまり話さない人なので患者に寄り添えないと判断し私が医大を紹介して、チョコレート嚢胞治療しながら体外を何度かして5年でやっと妊娠出産に至りましたね。
医大は不妊外来もあり先生がとにかく皆んな優しいので通っていても苦にならなかったです。
実話、不妊外来を保育園の先生にも紹介してその先生も医大で妊娠出来ました。
はじめてのママリ🔰
体外までされてたんですね!先生優しいのはいいですね✨
県内は体外できるのが3ヶ所しかないですが、技術力も医大が1番ですかね🧐
いーいー
他の病院がどんなのか分かりませんが医大の折坂先生は全国でも有名な不妊外来専門医です!
その友人と先生は折坂先生に診てもらいました。
私の御近所さんで、1人目から医大だったので引っ越したときにお互い驚きました😅
3人目産まれたとはわざわざ折坂先生が顔覗かせたりと患者さん思いの先生ですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
大学病院が敷居高く感じてしまって🤨
クリニックでダメならステップアップで行きたいなと思います✨
素敵な先生とのことで楽しみです🕊