妊娠・出産 退院後、乳首が切れかけで痛く、授乳が困難。乳房が張っていて固く、痛みが続く。対処法を知りたいです。 今日退院します✨ おっぱい張っててカチコチすぎてバカ痛い😭 絞ってもカチコチで痛いどうしたらいいんだろ、、 乳首は切れかけで痛すぎて授乳あんま出来ないし頑張ってずっと吸ってもらってもカチコチ治らず痛いままで乳首も悪化してる💦 最終更新:2022年6月4日 お気に入り 授乳 乳首 おっぱい ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡ コメント はじめてのママリ🔰 母乳マッサージ受けた方がいいかもしれないですね💦 産院では相談されなかったですか?🥺 6月4日 ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡ 相談してマッサージずっとして保湿もしてたけど治らずです😭 6月4日 はじめてのママリ🔰 マッサージしても治らずですか?😭 乳首に白斑とかはできてないです??🥺 6月4日 ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡ 出来てませんが真っ赤で切れかけでかさぶたみたいなのが出来てます😭 6月4日 はじめてのママリ🔰 調べてたら最初はそういう方多いみたいですね🥺 産院でそれも相談して塗り薬などもらいましたか?🥺 うちの子は直母で飲めなくて搾乳したものをあげてたので参考にならないかもですが 乳首は乾燥しやすいみたいなので保湿してあげたほうが乳首の切れとかも多少は防げると思います💦 あと乳首が痛くて授乳できないようなら乳頭保護器を使ってみてもいいかもしれないですね🥺 詰まると乳腺炎になって最悪切開になっちゃうので💦 6月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
相談してマッサージずっとして保湿もしてたけど治らずです😭
はじめてのママリ🔰
マッサージしても治らずですか?😭
乳首に白斑とかはできてないです??🥺
₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
出来てませんが真っ赤で切れかけでかさぶたみたいなのが出来てます😭
はじめてのママリ🔰
調べてたら最初はそういう方多いみたいですね🥺
産院でそれも相談して塗り薬などもらいましたか?🥺
うちの子は直母で飲めなくて搾乳したものをあげてたので参考にならないかもですが
乳首は乾燥しやすいみたいなので保湿してあげたほうが乳首の切れとかも多少は防げると思います💦
あと乳首が痛くて授乳できないようなら乳頭保護器を使ってみてもいいかもしれないですね🥺
詰まると乳腺炎になって最悪切開になっちゃうので💦