※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

つわりはいつから楽になったか教えてください。11週目で、5週から続いており辛いです。

つわり、いつからラクになりました?ネットでは終わりの兆しとあるんですが、寝込むほど気持ち悪いです。
今11週はいったとこです。5週からつわりがあり、ながすぎて心折れそうです

コメント

りょ

わたしは悪阻期間が長く20週くらいまでありました💦

ピークはちょうど10.11週頃で
「もうピーク終わる頃なんじゃないの?」と毎日絶望でした😩

でもぜったいぜったい楽になります!!!
がんばってください😭😭😭

• すー

すー

長いですね💦良くがんばられました!!

• 12月22日
  • りょ

りょ

ちょうど去年の今の時期だしたので少しだけ外に出て冷たい空気を吸うだけでも楽になりますよ☘️

おからだだいじにしてくださいね!

• 12月22日
  • すー

すー

ありがとうございます😭

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

最後に吐いてしまったのは15週半ばで、急に吐く回数が減って良くなっていきました!
13週ぐらいから頭痛が酷くて、毎日のようにあったのですが、今はそれもなくなり味覚なども戻った感じです。頭痛がつわおわの兆しとか言われてたりもするので、医学的根拠はないみたいですけど、私の場合はその通りになったかなぁと。

私もいつ終わるんだろうって毎日検索しては仲間を見つけて、恐怖で泣いたりしていました。とても辛い時期かと思いますが、終わらないつわりはないので、あと少し頑張ってください🥲
お互い妊娠生活頑張りましょう🥲

• すー

すー

ありがとうございます!自分の唾液がまずくて不快なのですが、その症状はいつまでつづきましたか?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような症状はなかったです🥲
    私はとにかく吐き気、吐き続けるという感じでした🥲

味覚で言うと出産まで続く方もいらっしゃるようですが、突然味覚が戻ったので、徐々に良くなるものもあれば、明日急に良くなるみたいなものもあるので、すーさんが少しでも早くよくなりますように🥲✨

• 12月22日
あちゃん

つわりって寝起きすぐ地獄ですよね💦
私は今17w入ったばかりですが先週まで吐き気でやばくて動けなかったですが17w入って楽になり今日から仕事復帰しました!2ヶ月半ずっっと気持ち悪くて常に吐き気、ほんっとに長かったです😭ほんとに終わりは来るのか?と毎日不安だったけど終わりました😢😢

• すー

すー

お疲れ様です!つわり終わって良かったですね😭✨️周りの友達つまりない子ばかりなのでなんで自分だけってなげいてました、、

• 12月23日
いちご

1人目は12、13週でピタッと終わり、2人目は20週まで続きました😭
つわりは寝ても覚めても気持ち悪くて辛いですよね💦
必ず終わりがくるのでがんばってー!!

• すー

すー

ありがとうございます😭

• 12月23日

5週頃始まり安定期前に落ち着いてそこから落ち着いてましたが、後期になればまた地味に気持ち悪さはありました

• すー

すー

ごはんは食べれてましたか?

• 12月24日

退会ユーザー

なんとか食べれましたよ😣

• 12月26日
ひー

今回のは6週から始まり13週くらいから落ち着きました😭現在14週で、胃がムカムカはしていますが、吐くほどではなくなりました。
いつか終わりが来ますので、頑張りましょう!!

• すー

すー

はい!吐きつわりは大変すぎますね。私は吐きつわりでも食べ悪阻でもなく、ただただ何も食べれず体重がやせていってます。。早く開放されたいです。暴飲暴食したいです

• 12月24日
m

1人目は14週、2人目は16週までありました!!

2人目に関しては後期つわりもあったので結構ずっとしんどかったです😭😭😭

いま3人目が8週なので現在もつわりです!(笑)
辛いですが、いつか終わります!!
いつか終わることがわかっているので
今だけ今だけ!と考えて過ごしてます!😭

一緒に頑張りましょうー!!!!!

• すー

すー

16週まではきついですね😭約3ヶ月美味しいものが食べられない状況ですよね😭

辛い分幸せが待ってると思ってお互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 12月24日