※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

つわり、いつからラクになりました?ネットでは終わりの兆しとあるんです…

つわり、いつからラクになりました?ネットでは終わりの兆しとあるんですが、寝込むほど気持ち悪いです。
今11週はいったとこです。5週からつわりがあり、ながすぎて心折れそうです

コメント

りょ

わたしは悪阻期間が長く20週くらいまでありました💦

ピークはちょうど10.11週頃で
「もうピーク終わる頃なんじゃないの?」と毎日絶望でした😩

でもぜったいぜったい楽になります!!!
がんばってください😭😭😭

• すー

すー

長いですね💦良くがんばられました!!

• 1時間前
  • りょ

りょ

ちょうど去年の今の時期だしたので少しだけ外に出て冷たい空気を吸うだけでも楽になりますよ☘️

おからだだいじにしてくださいね!

• 1時間前
  • すー

すー

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最後に吐いてしまったのは15週半ばで、急に吐く回数が減って良くなっていきました!
13週ぐらいから頭痛が酷くて、毎日のようにあったのですが、今はそれもなくなり味覚なども戻った感じです。頭痛がつわおわの兆しとか言われてたりもするので、医学的根拠はないみたいですけど、私の場合はその通りになったかなぁと。

私もいつ終わるんだろうって毎日検索しては仲間を見つけて、恐怖で泣いたりしていました。とても辛い時期かと思いますが、終わらないつわりはないので、あと少し頑張ってください🥲
お互い妊娠生活頑張りましょう🥲

• すー

すー

ありがとうございます!自分の唾液がまずくて不快なのですが、その症状はいつまでつづきましたか?

• 1時間前
あちゃん

つわりって寝起きすぐ地獄ですよね💦
私は今17w入ったばかりですが先週まで吐き気でやばくて動けなかったですが17w入って楽になり今日から仕事復帰しました!2ヶ月半ずっっと気持ち悪くて常に吐き気、ほんっとに長かったです😭ほんとに終わりは来るのか?と毎日不安だったけど終わりました😢😢