※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小1の息子について、土曜日、朝からゲームゲームゲーム…朝ごはんも食べ…

小1の息子について、
土曜日、朝からゲームゲームゲーム…

朝ごはんも食べずに友達とゲーム。

自閉スペクトラムと診断されていて
学校や習い事のときは言葉も発さないくらい
おとなしいし挨拶もしないのに、
ゲームをやってるときだけ別人。

おちゃらけてふざけた事ばっかり言って…

やる事やらないでゲームYouTubeばっかり
やってる息子を見ているとイライラします。

何度も何度も言っても治らないので
ゲーム依存性なんだと思います。
でももう1から10まで全て言わないといけないことに
疲れてしまいました…

何が言いたいのかもハッキリしませんが
ただモヤモヤを吐き出したかったのと、
こんなゲームばっかりの子いませんよね?😰

コメント

ママリ

いますいます!全然います🫠
多分そんな子多いと思いますよ!我が家も似たようなもんです!YouTubeにゲームゲームゲーム…我が家よりゲーム時間長い子もたくさんいます😱外で遊んでる子あんまり見かけないくらい😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですか😭安心しました…
    なんとなくゲームやっていてもやること(宿題やご飯)やってゲームの時間って割り切ってる子が多いのかなと思って😢

コメントありがとうございました😭💞

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

我が家は宿題や学校の用意など全部終わってからが条件でさせています!
    スウィッチの時間設定もしてますが、宿題やらずにゲームばっかりしてると私の雷⚡️が落ちる仕組みです〜笑

• 6月4日

小学生の甥っ子2人がそんな感じです💦
起きてから寝るまでゲーム(友達とフォートナイト)かyoutubeで、合間にちょっとご飯食べて…って感じです😅友達は学校休んでまでゲームしてるみたいで💦甥っ子もその可能性あります💧

息子は甥とフレンドになってるので向こうがログインしてたら通知が来るんですが、〇〇いつもやってない?💦と言うようになって来ましたし、平日24時頃に私があつ森を少しやろうとログインしたらまだやってたりします😭
もう依存症だからって親は諦めてますが、おばとしてはとても心配です…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甥っ子さんと全く一緒です…まさにフォートナイト、合間にご飯でした。最近は完全に辞めるまでご飯は出さないようにしました😢
    親御さんは諦めてるんですね💧依存性もだし、目や耳の方も心配になります😮‍💨今日はやっと今終わらせてくれましたが2時間で終わったのは良い方です💦

ママリさんもあつ森やってるんですね💞私も息子達が寝たあとにあつ森やるのが日課です☺️笑

コメントありがとうございました🙏✨

• 6月4日

退会ユーザー

甥は上の子は小6なので、バリバリ反抗期で暴言も吐き、物を投げてきたりして、もう手が付けられないようです…😭😭😭
    小3くらいまではまだ何とかなると思いますよ!!逆に言えば、ここで何とかしておかないと大変になるかもです🥲視力もとっても悪いです、勉強は全くしてないようですが😂💦

あつ森やってます☺️💕
    なので私はゲーム自体が良くないとは思わないし、うちの子もフォトナするので、程々にやる分には全然いいと思うんですけどね🥺✨ただ、程度がいきすぎるといけないなぁ…と思ってます💦
    長々とすみません☺️💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反抗期怖いですね😵‍💫そんな感じだと手つけられないから放っておくしかないですよね💦
    ご飯中も何か録画したアニメをつけないとご飯が食べれなかったり、トイレもYouTube見ないと行けないって我慢したりするので、今から何とかしたいと思います😮‍💨‼︎

根気がいりますが、
    こうなってしまったのも親の責任なので頑張ります😔

ありがとうございました😊

• 6月4日

うちもですよ😊
上の子達がADHDとADHD+ASDと診断されてますが、ゲームやYouTube優先の日々でしょっちゅう私にやることやってから娯楽を楽しんで‼️って言われてます💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ASDの子は依存しやすいと聞いて、それなんだろうなぁって思ってます😥
    やる事やってからって言うとやる事やりますか??

同じ6歳の子もゲームやYouTubeで安心しました☺️

• 6月4日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    うちの場合はASDがあると言われてる次男の方がルールきちんと守ってくれてて、比較的扱いやすいんですよね!
    逆にADHDだけの長男はやることやってから遊ぶがいまだにダメダメで…楽な方へ楽な方へ逃げるからホワイトボードに書いてあるやることリストをやってなかったらその日はゲーム、YouTube禁止してました!

• 6月4日
ゆんた

うちの子も今は落ち着きましたが、ゲーム毎日かなりしてましたよー😃
その後寝ても覚めてもYouTubeを見続けてたので私がガチギレしてタブレットからYouTubeとな消したり色々したら今のところ落ち着きましたが😂
周りでもゲームゲームって子いますよー!そしてかなり上手です😂