※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

70の服は何ヶ月で着れるようになりますか?セパレートの服は何ヶ月から着せましたか?

カテゴリ合ってるか分からないですが…∧(_ _)∧

70の服って何ヶ月で着れるようになりますか?
セパレートの服は何ヶ月から着せましたか?

よろしくお願いします◡̈♥︎

コメント

ひよこ

↑追記。
身長と体重も教えて頂けたら嬉しいです(。・Д・)ゞ

さちゃんママ

うちの子は70は2ヶ月くらいから着せてました(^^)身長は57cmで体重は5.3キロでしたね〜!70はすぐ着れなくなると聞いたので早めに着せました。
セパレートは首が座ってから3〜4ヶ月にお出かけのときだけ着せてましたね('∀`)

ミツギ

うちは新生児の時から長袖の70を着させていますよ☆
手足の袖は長いですが、手は爪で引っ掛けなくなるし、足は足先が出なくて寒くないのでいいですよ♪(*^_^*)

くく

今、3ヶ月です(≧∇≦)
ちょうど70の服がピッタリです!
身長63センチ体重6.4kgです☆
けど、お祝いとかで、もらう服は70が多くて、夏だったので、少し長くても袖もめくる必要もなく、普通に一ヶ月くらいから着せてましたー♡
セパレートは、最近から着てます(^^)

ぴろすけ

70の服は一ヶ月半くらいから着てました!
その時の身長は58センチ、体重は4800くらいでしたね。
セパレートの服は4ヶ月半くらいです。寝返りが頻回でオムツ替えが大変になってからですね^^;

ひよこ

妊娠前に一目惚れした服がセパレートで70なので質問させていただきました!

セパレートは3ヶ月頃…
70は2ヶ月〜

んーサイズを間違えたかもしれません∧(_ _)∧
80にすればよかった。笑

naaami

3ヶ月後半〜5ヶ月くらいの間、70サイズでいけましたよ(^_^)
別に小さめではなく、むしろ普通よりムチムチです(笑)
身長は63センチ〜65センチ程で、体重は6キロ〜7キロくらいですかね。
セパレートは寝返りしだした4ヶ月過ぎからたまに着せてました!
60〜70サイズのものです!

ひよこ

妊娠中から小さめと言われていたので70で冬場いけるかな?と思い一目惚れした服を購入したのですが、
息子の成長にもよりますし、セパレートだとおむつ替えが大変かも…と思ってきました∧(_ _)∧

1回は着せたい(´口`)