※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の友人との交流がなくなり、寂しさを感じています。子供たちにも友達がいないことが気になります。旦那の浮気が原因で関係が崩れたことが影響しています。

旦那の周りとの交流が一切なくなり、別にいいやと思って特に気にしていなかったんですが、最近すごく寂しくなります。
周りの友人は、集まりとかで、たまにだけど旦那さんの友人たちとの家族ぐるみでの集まりなんかがあり、その時に子供たちと遊ばせたりとかもしているそうなんですが、私は身内も自分の実家と旦那の実家のみで、どちらも初孫なので子供たちは従兄弟も居ません。
元々は付き合いがあって仲良くさせてもらっていたんですが、旦那の浮気が原因で全て崩れてしまいました。
一人目妊娠中のときで、一時期は引っ越しをしたりして周りとの関わりを無くしていて、旦那の周りも旦那の浮気相手と仲良くしたりなど、そーゆうことがあり、私から距離を置きました。それが原因で周りは私に対して「こどもっぽいね」みたいなことを言っているみたいで、そこからは一切連絡をすることもなくなりました。
その方たちと仲良くしたいわけではないんですが、なんだかすごくわたしだけ肩身が狭い気がして。
旦那の友人は多いので、元々は集まりもかなりありましたが、今は私だけが不参加で、旦那もほとんど行くことがなくなったんですが、たまに行っているそうです。

子供たちも本当はもっと歳の近いお友達がいたのになぁとか、夏休みもBBQやプールなど集まってできたのになぁと寂しくなることがあります。

コメント

PIPI!(30)

言ってる方達の方がよっぽど子供ですよ👶離れて正解だと思います!もう少しお子さんが大きくなったら幼稚園保育園でたくさんのお友達ができますよ💕ママ友作りたい方も沢山いるでしょうしそういう方達とお出かけしてみてはどうでしょうか?🥰

• ママリ

ママリ

そうですよね😢旦那の周りに未練はないんですけど、たまに自分だけ浮いてることがすごく孤独に思えてくる時があって、ずっと育児も1人でしてると負けそうになります🥲
    幼稚園でお話のできるママ友ができると嬉しいです😭💕ありがとうございます😢

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

妊娠出産が続いた中での旦那さんの浮気や周りの態度、つらいですね😭
でも、友人に嫁がいることを知ってるのに、その嫁を蔑ろにして浮気相手と仲良くする旦那の友人ってパッと字面見るだけでもクズすぎません🥶?
そんなクズ達仲良くしてもいい事ないです!きっと貞操観念もモラルもバカの集まりですよ!
そんなクズこっちから願い下げですよね🙊
もしそれでも子どもの事が気になるならたまに旦那さんに子どもだけ連れて行ってもらって、自分はゆっくり1人時間にしましょ🥹💓
将来落ち着いた時に元々の友達とか、ママ友とか、職場の人とか遊べる人を作ったら大丈夫ですよ☺️
今はSNSでも友達できますしね❤️

• ママリ

ママリ

付き合いがなくなったことは寂しいですが、旦那の周りに息子たちを会わせたいとは思わないです🥺
    そうですよね、普通におかしいですもんね🥲私も未練なんかはないですが、じぶんだけが浮いてる感あるので、何でこーなったんだろと時々思ってしまうことがあったので😭
    離れて正解ですよね😭幼稚園でお話出来るママ友ができると嬉しいです🥰💕💕💕

• 6月5日