ココロ・悩み 妊娠中からずっと汗をかき続けています。同じ経験の方いますか? 二人目を妊娠中から頭にめちゃくちゃ汗をかくようになり、産後7ヶ月の今もめちゃくちゃ汗をかきます😭雨降ってたっけ?と思うくらいに髪がべちゃってしまいます😭一生このままなんでしょうか😭😭 同じような方はいらっしゃいませんか??🥺 最終更新:2022年6月4日 お気に入り 産後 妊娠中 二人目 ゆはママ(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント Y.Y 頭だけですか??? サラサラしてて臭いとか特に無いような 水みたいな汗ですか? 6月3日 ゆはママ 頭だけ異常に汗をかくんです💦多少は全体的に汗っかきになったかもしれませんが… そうですそうです!臭いは特になくて水っぽいです💦 6月3日 Y.Y 自律神経が乱れてるんだと思います😱 自律神経失調症になった時 頭だけ異常な汗で サラサラしてて水みたいな汗だったので😭 6月4日 ゆはママ そうなんですね😱 そのときは病院で治療とかされましたか?? 6月4日 Y.Y 妊娠中、産後は自律神経乱れやすくて 時間が経てば治ってるとかもあるから 薬とかじゃなくて まずは生活習慣と食事を見直して ある程度の運動 って言う努力をしよう って言う方針になって 産後2ヶ月ぐらいで自然治癒しました🙆♀️ 6月4日 ゆはママ すごい!自然治癒されたんですね✨ 一度病院に行ってそういう指導をしてもらった方がいいんですかね👀 6月4日 Y.Y すごいストレスを感じてるとかであれば 病院に行って行った方がいいと思います🙆♀️ 仮に自律神経失調症だったとしても 先生によって治療方針とかは違うだろうし 薬とかで良くなるとかなら 飲んだ方がラクにはなると思いますよ🙆♀️ 6月4日 ゆはママ そうですね!頭が濡れてるストレスは結構感じてて😭これから暑くなってもっと酷くなるのかと思うとゾッとします😨 生活習慣を正すことを意識してあとちょっとだけ様子見てみます❗️ 教えていただきありがとうございました😊 6月4日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆはママ
頭だけ異常に汗をかくんです💦多少は全体的に汗っかきになったかもしれませんが…
そうですそうです!臭いは特になくて水っぽいです💦
Y.Y
自律神経が乱れてるんだと思います😱
自律神経失調症になった時
頭だけ異常な汗で
サラサラしてて水みたいな汗だったので😭
ゆはママ
そうなんですね😱
そのときは病院で治療とかされましたか??
Y.Y
妊娠中、産後は自律神経乱れやすくて
時間が経てば治ってるとかもあるから
薬とかじゃなくて
まずは生活習慣と食事を見直して
ある程度の運動
って言う努力をしよう
って言う方針になって
産後2ヶ月ぐらいで自然治癒しました🙆♀️
ゆはママ
すごい!自然治癒されたんですね✨
一度病院に行ってそういう指導をしてもらった方がいいんですかね👀
Y.Y
すごいストレスを感じてるとかであれば
病院に行って行った方がいいと思います🙆♀️
仮に自律神経失調症だったとしても
先生によって治療方針とかは違うだろうし
薬とかで良くなるとかなら
飲んだ方がラクにはなると思いますよ🙆♀️
ゆはママ
そうですね!頭が濡れてるストレスは結構感じてて😭これから暑くなってもっと酷くなるのかと思うとゾッとします😨
生活習慣を正すことを意識してあとちょっとだけ様子見てみます❗️
教えていただきありがとうございました😊