※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
その他の疑問

下の子がコロナに罹りました。教えてください!現在下の子は無症状の陽性…

下の子がコロナに罹りました。教えてください!

現在下の子は無症状の陽性。検査日は5月31日です。
わたしは昨日検査して結果陰性です。(他の家族も陰性)
下の子はまだ2歳で隔離が難しいので
下の子の待機期間が終わった更に1週間わたしも待機しないといけません。
下の子の待機終了と同時にもう一度検査して陰性ならOKとかそういう事にはならないのでしょうか?😭

コメント

🌸さんと他のご家族は
濃厚接触者ですよね?!

それなら息子さんがコロナに
感染した日から1週間は自宅待機だけじゃあないですか?!

私はそう言われましたよ?

• 🧸

🧸

感染した日から1週間➕1週間待機って言われましたねー😂
    質問にも書きましたが
    隔離が難しいからだと言われました💦
    隔離がしっかりできる年齢の方でしたら感染から1週間で大丈夫なんだと思います💦

• 6月3日
ままりん

ならないみたいですね😢
もしかしたら、下の子の療養期間終了後3日とか5日目くらいに検査して陰性なら…とかありそうですけど( i _ i )
長いですよね😭😭😭😭

• 🧸

🧸

やっぱりダメなんですね💦
    仕事も行けないですし、上の子も一緒に自宅待機なので
    長すぎて絶望的です😭😭

• 6月3日
N&Y

ならないと思います…
濃厚接触の方が長いですよね…😭

時間差があると、1ヶ月くらい出られません…

保健所に何度も聞きましたが、「陽性者の自宅療養終了+7日」って言われました…

うちの子たちは2度、時間差でなったので、3月、5月は絶望しました…

• 🧸

🧸

いっその事自分も陽性になった方が良かったとも思ってしまいます😭
    そうですよね、、これ時間差で子供たちがなったら全然仕事行けない😭と想像しただけで絶望的です😭😭😭

• 6月3日

濃厚接触者は
マスクしたり水回りを陽性者と別にしたりしっかり感染対策をし始めてから7日間待機って言われました💦

小さい子いたら無理ですよね。

うちも子どもが先に陽性になって、その8日後(濃厚接触者の待機期間終了翌日)に旦那が発症して陽性になりました。

私は職場の規定で陽性者の待機期間終了後4日目にpcr受けろって言われてます。
なので濃厚接触者の私が一番待機期間長いです😭

• 🧸

🧸

やっぱりそうですよね💦
    2歳の子を隔離なんてできる訳ないですよね💦
    終了翌日はつらすぎます😭😭
    今は他の家族陰性でも、陽性になる可能性の方が高いですもんね💦
    むしろこのまま陰性で過ごせたら奇跡ですよね😭
    ほんっと待機期間長すぎて絶望的です😭

• 6月3日
ひー

うちも全く同じでコメントしてしまいました!

2歳11ヶ月の息子が5/31に陽性判定され、無症状でした。
保健所から連絡あり、🌸さんと同じように伝えられました。
うちは子供4人おり、私は現在妊娠中(8ヶ月)で、仕事もしていますが、子供1人だけ隔離なんて無理だし、家族全員6/15まで自宅待機となります💦保育園も仕事も行けず、毎日どう過ごそうか悩み中です。。

ホントつらいですよね💦

• 🧸

🧸

一緒ですね😭💦
    お子さん4人ですか!
    もー待機期間絶対大変ですよね💦😭
    むしろ、他の家族陰性のまま待機期間過ごせるのかどうかも謎じゃないですか?
    他の家族にまた症状とかではじめたり、誰かが時間差で陽性になったら
    まーーーた、検査しないといけないし
    まーーーた、待機期間伸びるんですよね(^_^;)
    これ、小さい子供がいる家庭はかなり長く待機しないといけないですよね💭

• 6月3日
ひー

ホントにそれが一番心配です💦

なんか、ダメな考えですが、14日も待機してれば誰か陽性になってても14日後には陰性になってるんじゃないか。とか、少し症状出ててもごく軽症なら検査するか悩んでしまいます💦

ちなみに、今回陽性になった息子は双子なのですが、保育園で同じクラスにコロナ陽性者がでて、翌日、双子のもう1人が鼻水出てたので、症状出てなかった方も一応と思って受診したら、鼻水出てる子は陰性、無症状の子が陽性で…。なんで…。って感じでした💦
私は高齢者施設での勤務なのですが、息子の陽性が判明した翌日に私もコロナの抗原検査とPCR検査を受け、陰性でしたが、今日から咳がではじめ、怪しいと思って、受診するか悩んでます💦

子供たちは元気ですが、誰か陽性になってるのでは……。と感じてしまいます💦
ほんと、待機期間長すぎて、3日しか経ってないのに、すでにつらいですよね😭
頑張りましょ‼️

• 🧸

🧸

わたしも、それ凄く思いますm(_ _)m
    うちも保育園のクラスで陽性者が出て、下の子が濃厚接触者に…。
    保育園からの連絡では
    検査はご自身で、
    検査しない場合は〇日から登園OKですって言われていて

正直、下の子はその時
    症状何も無かったですし
    検査しなくてもいいって思ってたんですが
    保育園休みならわたし仕事休まないといけなくて…
    わたしの会社の規定がかなり厳しくて検査せざるを得ないって感じでしたから😭

多少の鼻水くらいなら、わたしは検査しないですね!
    何のために14日も隔離されてたと思ってんだと思ってしまいます💦

先が長いですが、頑張りましょう。
    ひーさんは妊娠もされてますし
    無理のないようにしてくださいね😭😭!

• 6月4日
るみ

ほんと長いですよね、、うちも上の子が無症状の陽性、下の子は陰性、時間差で私と夫が陽性になり、最後まで陰性だった隔離のできない下の子は濃厚接触者なので、3週目に療養解除から更に1週間自宅待機で、5月はずっと自宅待機でした。
今月からみんな解除ですが、私と夫は酷い後遺症に悩んでいます。
隔離できない乳幼児の濃厚接触者が1番長いですよね😭

• 🧸

🧸

時間差で陽性になったんですね💦
    でも、隔離の出来ない子が最後まで陰性だったなんて
    やっぱりそんな事も有り得るんですね😭😭
    そう思うと、普段からしてるマスクや感染対策は果たして意味があるのでしょうかと
    思ってしまいます。💭
    ちなみに時間差で陽性はどれくらいでなりましたか?
    何か大きな症状でましたか?😫

• 6月4日