※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が遊びに来るけど、旦那はどうする?上の子が人見知りで心配。旦那と上の子を公園に連れて行ってもらうのが解決策かな。

今度独身の友達が私の家に遊びに来てくれます。友達は仕事をしていて土日休みなので土日に会うことになりそうですが、そういう時は皆さんの旦那さんはどうしてますか😂??普通に家にいますか?うちは平家なので2階も無いですし、特別旦那の部屋もありません。友達と旦那は結婚式で顔を合わせた程度です。
それと、友達は3人来るんですが2歳の上の子は家に人が来ると人見知りが激しくてくずりだします💦前に旦那の友達が来た時は家に居たくなくて私と外に行くと言ってギャン泣きし始め、友達が帰るまでずっと家の周りを散歩しました💦今回もそうなるのが心配なので旦那と上の子だけ公園とかに行ってもらえば解決かなーと思うのですが、上の子かなりのママっ子でパパと2人で出かけようとしないので当日も心配です。皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

何を目的に来ますか?
家を見にくるとか、ただ久しぶりに話したいだけなら私ならお友達が来てから旦那に少し挨拶させて、上の子と下の子つれて公園行ってもらいます!
挨拶の段階で上の子に選択肢を与えますね(^^)
子供を見にくるとかなら子供だけ置いときます!
どちらにしろ旦那は不在にさせます笑
友達にも旦那にも気遣うのしんどいので笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊今回は家を見に来る&下の子見に来る感じです😂
    上の子にちゃんと話して選択肢をあげるの大事ですよね🥺参考にさせていただきます!!

• 6月8日