※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
ココロ・悩み

幼稚園でのグループラインについて、幼稚園側からの依頼で開設されたが、普通のLINEとして使っている人もおり、使いづらいと感じている。朝早くから夜遅くまで活動しており、トラブルもある中で、なぜ開設されたのか疑問を感じている。参加するだけで憂鬱な気持ちになる。

幼稚園でクラスのグループラインが開設されました。主にそのラインは今後このようなことありますよみたいなスケジュールを役員の方から発信するとして、そのようなことのみ利用してくださいということで幼稚園側からの依頼?で開設されたて嫌だなって思ってたら
何人かのママは普通のLINEとしてつかってる人もいて、そうゆう人の心理がわかりません。
返事もみんなしないといけないわけじゃないけど、使いづらい…

しかもそのラインは時間が決まってるけど
朝も早いし夜も結構遅くまで💧

いまラインとかでトラブルあるなか何で幼稚園もわさわざわざライングループ開設したの?
みなさんはどうでしょうか?
このライングループ、
トークに出てくるだけで憂鬱です😞

モヤモヤしてたので吐き出させてもらいました。

コメント

ひよこ

うちの幼稚園は全てコドモンで連絡が来ます!
私なら園にルールが守れない方がいて困りますって言っちゃうかもです😭

うちの保育所はPTAみたいなのがあり、同じクラスの保護者同士のクラスLINEがあります

役員からの行事などのお知らせや注意喚起が流れてくるだけで私用な目的では使われません
マナーの問題ですね😢