※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にパパ・ママ呼びさせる期間や変更タイミング、本人の意思について相談しています。自身はお父さん・お母さん呼びで、パパママ呼びに憧れています。両親に対しても今でもパパママ呼びしている人がいることに気付きました。

お子さんにパパ・ママ呼びさせてる方!
いつまでパパママ呼びさせますか☺️?

どこかのタイミングで変えるつもりですか?
本人の意思で変わりますか?

私自身、お父さん・お母さん呼びだったので
パパママに憧れてます🤍笑

流行りのスパイファミリーもそうですが
ちち・はは呼びもいいな♡なんて思ったり😂

アラサーですが、そういえば今でも両親のこと
パパママ呼びしてる人もいるな〜🤔

コメント

Y.Y

小学生に上がる前には
ちち、はは呼びにしようと思ってます!
私がその呼び方で育って
染み付いてたので
大きくなるにつれて
目上の人と話す時とか
面接の時とかに
自然とちち、はは、って言えてたけど
周りの友達とかは
え、外ではちち、はは、って言うのが良んだ!?
なんか気持ち悪い、とかって言ってたので
もう染み付いてるから何とも思わないし寧ろ
ははありがとう!!って思ってました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人にちちははと呼ぶのは言葉の使い方的にはおかしいかもしれないけど、外で話す時にはしっかりした子だと思われますよね☺️笑

• 6月3日
ブラウン

うち未だに長男もママです。。
変えようとしてるけどいつまでもなおらず、、

ようやく息子自身が名前呼びから俺呼びに変わったのでそろそろお母さんに変えて欲しいなとは思います😂

女性とかよく大人になってもパパ、ママいますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変えようとしてるんですね😳 男の子だとママ呼びからかわれたりしますもんね💦 自分がお母さん呼びだったからか、パパママ呼びさせたいけど、どこかのタイミングでお母さんにしたい気持ちがあります😂

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

小学校に上がるタイミングで変えると決めてます!
私自身の家族が変えるタイミングを与えられず、自分たちでは変えるタイミングが分からず、急に変えるのも恥ずかしくてどうしようもなく苦労しました。お陰で私はアラサーでいまだに「ママ呼び」(人前では「母」)、兄は母のことを「おい」や「お前」しか呼ばなくなったので、それは絶対嫌なので変えるタイミング与えます‼️

父、母可愛いですよね❤️
アーニャの言い方もまた可愛いです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜分かります😂そういう男の子いました😂 アーニャ可愛いですよねっ😍 やはりタイミングとしては小学校ですかね〜✨

• 6月3日
まま

わたしいまだにパパ、ママ呼びです!
男の子でママ呼びはちょっと大人になってからはきついかもですけど女の子だったらいつまでもママパパ呼びでいいんじゃないかなってわたしは思います😣
その代わりある程度の年齢になった時からは目上の人やよそでは、母は〜、とか母呼びわたしはしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに女の子だったらずっとパパママでもいいかもしれないです😊

• 6月3日
mk

小学校までにはお母さんにさせたいです😊

知り合い(男)は20歳すぎても母親をママって呼んでてちょっと嫌なんで😅

👶🏻🌸

私はパパママで育って今もそう呼んでるので、娘にはパパママで呼んでもって変えなくてもいいかなと思っています🫡
男の子だったら周りに合わせて勝手にお母さん呼びに変わると思います✨
私の兄と弟は幼稚園、小学校に入るタイミングで急にお母さんって呼び始めたらしいので🙆‍♀️

み

いまだにままぱぱ呼びの20代です🫣
うちの母が「お母さんって呼ばれたくない!」とお母さん呼びを頑なに拒否っているので、弟たちはマミーって呼んでます笑
弟の友だちも母のことを「〇〇マミー」って呼んでます😊
セクゾの平野紫耀くんのところも同じような理由でママ呼びでしたよ(*Ü*)
なので、男だからとわざわざ変える必要ないのかなと思います💭
もし人前で言うのが恥ずかしいなら自分で言い換えると思うので、強制して変える必要はないかと🤔

優しい麦茶

無理には変えさせないです!
ただ、ある程度大きくなって人と話す時に「父、母」と言えるようには教えます!

私が今20代前半ですが実家に行けば「ママ、パパ」で他の人と話す時は「父、母」と言ってます🙆‍♀️