※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Organic Nana🔰
産婦人科・小児科

名古屋市で出産後の病院を変えたい理由や信頼できる小児科を探しています。医療機関の圧力に不満があり、ワクチン推奨の病院を避けたいと考えています。

愛知県名古屋市 コロナワクチン未接種38週目です。
産まれてからの病院を変えようと考えています。
理由は、病院から出産後にはワクチン打ちますよね?とか、出産後の任意の検査【有料】など断ると皆やってるよ?なんでやらないの?そんな負担にならないよ?と圧力があり、言われる度にビジネスされてる感じがして、考え方が合わないなと思いました。病院も法人なので利益あってこそなのは分かるのですが、、、😢😢

又、先日の検診で入院する際、2週間の体温チェック表とPCR検査が必須と言われましたが、了承する書類には、【PCRは妊婦の希望があれば有料で検査が可能/あくまでも任意】と書いてあるので、体温チェックは出すが、任意ならPCRは断りたいと伝えた所、【うちの病院で出産するなら強制ですからサインしてください】と書類とは別の事をあたり前のように口答で言われ、今後が心配になりました。

もう出産間際なので今の病院で産む予定ですが、出産後は、子供を診察してもらう病院を変えたいなと思っています。
愛知県名古屋市の小児科で、ワクチン推奨してない病院など、信頼できる先生をご存知の方いらっしゃいますか?色々探しても、ワクチンを打ってる人の方が多いし、HPだけでは判断できなくて、質問させていただきました。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋市は、広いのでどの辺かによると思います!
小児科でしたら、家から近いところの候補から選ぶといいと思うので💦

• Organic Nana🔰

回答いただきありがとうございます!❇️
    仰る通りですね、失礼致しました💦名古屋市中川区に住んでおります。出産する病院は家の近くだから。と選んだのですが、今回の件で急病などでなければ少し遠くても、信頼できる先生にみていただきたいなと思いました(´;ω;`)

• 6月3日

インスタの自然派リサーチマイスターのyukki_naturallist
さんという方が愛知県の病院愛知県と名古屋市の病院リストをまとめてくださっています🙌

#リサマイメディカリストと調べると探しやすくなりますよ☺️

中区ですと統合医療のお医者さんが紹介されていました。近くのお医者さんから良さそうな小児科を教えてもらうのも良いかもしれません🙌

ノーワクチンに追求されない病院や自然派のお店なども紹介してるのでお近くで見つかると良いですね💕

返信がかなり遅れてしまって申し訳ございません(´;ω;`)💦

すごくわかりやすいです!情報頂きありがとうございました🙇💓これから予防接種などもあるので事前に調べて行ってみます!❇️

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私もワクチン打たない派です。ただでさえ気持ちがナイーブな時期にややこしい事言われると疲れちゃいますね〜、、
昭和区、千種区界隈なら★ワイワイこどもクリニック(おじいちゃん先生、TEL予約可能、話が分かる先生)★こどもの城クリニック(女医さん、病気やアレルギーなど直ぐに検査してくれるので原因がはっきりして対応が取りやすい、完全予約性)がおススメです。

回答いただきありがとうございます!❇️

ワクチン打ってない人が周りにいなくて、こういう相談もしにくく大変貴重な情報です(´;ω;`)早速調べてみます、ありがとうございます!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

別の方へのコメントで中川区と書かれていたので、中川区だと「千音寺こどもクリニック」おすすめです。中川区も広いので遠かったらすみません😓
生後1ヶ月過ぎに乳児湿疹で受診しましたが、まだ小さいからと言うことで車の中で待たせてくれました。
(別室があるようでしたが別の方が使っていたので車だったのかもしれません)
初回でしたがネットで順番待ちの予約もできました!
診察は女医さんでとても優しい方で、看護師さんも丁寧に補助されてました。
ワクチンについては、お子さんの予防接種とかではなくてコロナのワクチンのことですよね?
接種を推奨してるかどうかは不明ですが、ワクチンについては特に何も聞かれなかったです。感じのいいクリニックでした☺️
母子ともに健康で無事ご出産されることを祈ってます🌟

かなり遅れてしまって申し訳ございませんでした(´;ω;`)💦

母子ともに健康で出産を終えました🙇💓
    千音寺こどもクリニック!❇️近くなので是非行ってみます!情報頂きありがとうございます!

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!!
    無事生まれてよかったです☺️
    お互い子育て頑張りましょう🌟

• 7月15日