※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

お子さんが食事中にテレビを見ないと食べないことに悩んでいます。YouTubeを見せると食べてくれるが、ストレスが溜まっています。このままでいいでしょうか?

1歳の娘がいます。

お子さんがご飯の際、YouTubeやテレビ見ないと食べないって方いらっしゃいますか?📺
お行儀悪いのはわかってるんですが、テレビなしでご飯を食べると、5グラムくらいしか食べず、飽きて遊びだしご馳走様と手を合わせます。
イライラしまくりでいい加減にしろと叩いてしまいました。悪いことだとはわかってるんです。
でも日に日に好きだったものが変わっていき時間を惜しんでストック作っているのにストレスが半端ないんです。
ただ、YouTube見せながらだとYouTubeに集中してるからか、口開けて食べてくれます。
このままでいいんでしょうか?

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

食べてくれるならいいと思います!!そのうちテレビ見なくても食べれるようになると思いますよー!!

はじめてのママリ

個人的な考えですが、はっきり言って、全然いいと思います。
3歳頃、コミュニケーションが取れるようになったら、徐々にしつけをしていけばいいと思います。
見せながらでも、どんどん口に入れて完食できれば、それに越したことはないです。

はじめてのママリ🔰

上の子は本当食べない子で、曲線下回ってたこともあり、マナー云々よりまずは食べさせること優先‼︎と思って自分(子どもの)動画見せたりしてました。

いつ頃からかは忘れましたが4歳の今は何もなくても食べますよ😊

私もそんな感じでした笑
最近はお腹空けば何も見なくても食べます😂

さく

それで食べてくれるなら、全然良いと思いますよ❣️

まだ1歳だし、騙し騙し食べてくれたらありがとう!って時期だと思います😂笑

お行儀よく楽しく食事は、もっと大きくなってからで良いと思いますよ〜

ちなみに、うちの子たちも夕飯の時はテレビ見ながらです!私が休憩したくて😇笑