※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

妊娠したばかりで、年子や2歳差の子育て不安です。夫の勤務も不規則で心配。3人目の育児楽しみたいけど、夕勤や休みの日が心配。車は何乗ってますか?

年子や二歳差3人以上子育てについて
昨日妊娠が分かりました。もちろん、いつ出来ても良いな。と旦那と話していましたが、いざ妊娠すると年子、2歳差の育児出来るのか、、と不安になります💦
旦那は三交代制の勤務で朝から夕方までの日勤、夕方から夜中までの夕勤、夜中から朝までの夜勤です!
日勤や夜勤の時は大変な夕方〜寝かしつけまで家にいるので大丈夫だと思いますが、夕勤と土日が心配です🥲
皆さんなんとかなってますか、、?
平日は上の子も下の子も保育園に通ってます!一応、どちらの実家も近いので実母、義母が休みの日は助けてもらえます。ただ夕勤の時に必ず休みとは限らないです💦
でも、きっとこれが最後の妊娠なので3人育児、新生児期楽しみたいな〜🥹
あと、3人以上いる方車は何乗ってますか??
お手柔らかに教えてください🙇‍♀️

コメント

a

私も真ん中と下が年子で
全員2学年差です😊
旦那も隔週で日勤夜勤の仕事してます!
車で5~10分の距離に実家があるのでほぼ毎日2~3時間程手伝いに来てくれてます😂

大変っちゃ大変ですが、何とかなってます😂

最近は1人で3人連れて片道1時間くらいの動植物園に行ったり回転寿司も行けちゃうようになりました😂

車はセレナeーPOWERに乗ってます😊

• りんりん

りんりん

ありがとうございます!!
    手伝いに来てくれると助かりますよね🥰私も今でも頼ってばかりです、、😞
    え〜すごいですね😳8ヶ月の子は目を離すといろんなもの触ったりしませんか😭?うちの子目が離せなくて、、笑

セレナだと7?8?人乗りですかね?チャイルドシートはどのように乗せてますか??

• 6月2日
  • a

a

母も孫会いたさにほぼ来ますw
    でも抱っこして相手してもらったりお風呂は出してもらったりぐらいですが助かってます😂

8ヵ月になりまだハイハイとか出来ないですが気づいたらあちこちに転がっておしりふき出して食べてたりします😭目が離せないです😭😭

セレナは7人乗りで運転席の後ろにチャイルドシートで三列目にジュニアシートとヒップシート?みたいなの置いて座ってますが、平日は助手席にジュニアシートで助手席の後ろに長女が乗ってます😂

• 6月2日
うるとらまん

うちも3人いて2学年差です!
帝王切開だったので、初めの2ヶ月は母に手伝ってもらいましたが、その後はほぼ手伝ってもらわずにいけてます😊
で、ほぼワンオペでご飯お風呂寝かしつけ1人でしてますが上二人が面倒見てくれるのもあり、上二人の時より全然楽しく育児出来てます✨

車はセレナ乗ってます🚗³₃

• りんりん

りんりん

ありがとうございます😊
    そうなんですね😳すごいです💦💦私は今ですら頼ってばっかです、、😞
    すごいですね!上の子も下の子を可愛がってくれてるけどお世話は全然です🤣なんなら喧嘩してます🤜🤛
    セレナだと7.8人乗りですかね??チャイルドシートはどうやって乗せてますか??

• 6月2日
  • うるとらまん

うるとらまん

喧嘩はしてますが、それなりに仲良しです☺️
    2人とも幼稚園になって落ち着いたのもあると思いますが😅
    頼れるなら頼っていいですよ✨
    ばぁばに接する機会が多いと子どもにとっても良い影響がありますし☺️

セレナうちのは7人乗りです!
    3列目にジュニアシート、チャイルドシート。真ん中に5歳の子が座ってました。
    でも体が大きくなってきて、2列目が2シートなんですが、1つに5歳の子座るようになりました👍

• 6月2日
K.mama𓇼𓆉

2歳差の2学年差
ギリギリ年子の2学年差です😊
うちは旦那と職場が一生なので送り迎え一緒にしてるし旦那も周りからは子煩悩と言われてて協力的なのでなんとかなってます😌
ワンオペなら私には絶対無理ですね😂
車はランクル乗ってます!!

• りんりん

りんりん

ありがとうございます😊
    うちも日勤、夜勤、休みの時はいろいろしてくれて協力的なのですが夕勤だけが心配です😭
    ランクルだとチャイルドシートどんな感じで乗せてますか??

• 6月2日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

慣れてはくると思いますが最初はしんどいかもしれないですね💦
    助手席の後ろに息子、真ん中に長女、運転席の後ろに次女で座ってます😊

• 6月2日
まいまい

2学年差2歳差3人です☆
旦那さんは朝私たちが起きる前に仕事に行き寝てから帰ってくるので毎日ワンオペです。
土日も休みの方が珍しいぐらいほぼ仕事にいく仕事人間なのであまりあてにせず、1人でやるもので早く帰ってきてくれたり休みで手伝ってくれたらラッキーぐらいに思うようにしてます。
3人目でだいぶ赤ちゃんに慣れているのと心の余裕があるので3人ワンオペでも3人の中でも今回が1番赤ちゃん堪能できてます👶🏻
車は7人乗りノアに乗ってます🚗
運転席すぐ後ろに1番下の子のチャイルドシート、1番後ろの席にジュニアシートとキッズベルト設置してます☆

はじめてのママリ

2学年差で三人います♪

旦那が日曜日は休みですが
平日は朝早くから19時までいません。
たまに、出張もありほぼワンオペですが実家が近いので頼れる時は頼ってます!

車はセレナで七人乗りから八人乗りに変更できるやつで
一番後ろに上二人のチャイルドシートで助手席の後ろに下の子のチャイルドシートつけてます!
広々と乗れる車探してたらせれなが上位にあったのと運転しやすさで選びました♪