パート勤務1年目で週2回、小さなミスがあり、厳しい指摘があるが、仲は良い。歳が近い職場が魅力的で、不安と辛さを感じている。
パートを初めてそろそろ一年目になる所ですが(週2程度)
週に一度は小さいミスをします。
パートの方はひとつのミスに厳しく見つけたら絶対言ってきます。世間話は普通にするので1人を除いてですが(笑)仲は良い方だと思うので凄くやめたい訳ではないのですが💦
もっと歳が近い人がいる職場のほうが楽しそうだな〜など思ってしまいます😩
これからまだ覚えることもあるし、週2回の勤務で時間が開けばすぐ忘れてしまう性格なのでやっていけるかが不安です😭なぜこんなにミスしてしまうのか…辛いです😫
- みみ
コメント

ばたこ
週2だと中々慣れないですよね?私は入って5ヶ月ぐらいですが(毎日6時間)それでも分からなくて聞きまくりますよ😱覚えること多すぎて😭
向いてない!って思いながら仕事してます😭
ミスして指摘してくる人って自分がミスしてもしれっとしてません?本当に腹立つ😤
歳近い人がいても性格が合わなければ歳は離れてた方が良いですよ(笑)
私の先輩、1つ上ですけど全然性格合わないです😱根っからのやな人ではないですけど、気分屋なのが本当に嫌です…
みみ
慣れないです😣
しれっとしてますよね😂
自分のミスは棚に上げて(笑)
そうなんですね🧐
逆に年上の方が扱いやすいかもしれないですね🥺
ばたこ
私の愚痴になってしまって申し訳ないですが、歳が近いとなんかライバル視?されてる気がして😱💥男性社員とかと関わると機嫌悪くなったり…いやいやお互い仕事だし興味ねーから、お前みたいに声色かえたりしてねーからな!《口悪くてすみません》とか思います💧
みみ
それは嫌ですね😱
うちの職場のオバサンもそうです(笑)女ってほんと面倒くさいですよね😭(笑)
ばたこ
ですよね💧そんなことで根に持たないでよ‼️って思います。