※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パパパパでイライラしています。育休明けが不安で、同じ経験の方いますか?

上の子がパパパパでさみしい通り越して、イライラしてしまいます。
最初は退院したばっかりでパパ頑張ってくるたんだなーって感じでしたが、1ヶ月近く経ちまだ何をするのもパパパパで(産後の回復が悪く、ほとんどパパ任せなのですが)さみしい感情よりイライラしてしまって…しょうがないんですけどね…入院前までは私がほとんどお世話してたのに忘れたのーってなってしまいます。
同じような方いますか?
もうすぐパパの育休明けてしまうので不安です。
またママママ言ってくれるかなあ😭

コメント

こあらのマーチ

まだまだ産後でお体が辛い時期ですから、イライラもしますよね😖
息子が1歳3ヶ月のとき、下の子が産まれました✿
私の入院中に一切ママを探さず、退院後もパパ大好きでした!!🤣

でも一緒に過ごしていくうちにママっ子になり、今はなんなら一緒に寝たくないとかオムツ替えもママがいいとか…パパイヤが凄いときがあります🤔

関わる時間が長い方になつくのは当たり前なので気にしなくて大丈夫です!!🙌
それよりワンオペをどう乗り切るか考えておいたほうが良いです😂💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね長く過ごしてる方に懐いてるだけですよねー
    ワンオペ乗り切れるか不安ですが、がんばります!

• 6月2日