お仕事 保育園に就業中の連絡先を伝える方法について相談です。ケータイ出れず、就業先の電話番号もNG。家族は夫のみで、お迎えは私しかできない状況です。 お子さんを保育園に預けて、単発のバイトしてる方いらっしゃいますか?掛け持ちでもそれ一本でも良いのですが、就業中の連絡先って保育園にはどのようにお伝えしてますか? 普段は私のケータイにかかってきますが、就業中はケータイ出れないかつ、就業先の電話番号を伝えるのもNGと言われました。 家族は夫以外におらず、夫も仕事ですし、車を私が使ってるため私がお迎え行くしかないという状況です… 最終更新:2022年6月2日 お気に入り 保育園 バイト 車 夫 家族 ケータイ ママリ コメント トモ こんにちは😊 仕事中の連絡って悩みますよね💦 スマートウォッチはどうでしょう⁇ 携帯とそこまで離れていなければ、電話がかかってきた確認はできるかと思いますよ😊 6月2日 ママリ 休憩時間に折り返しは出来るので留守電入れて貰えればいいんですけど、保育園的には電話が繋がらないって不安要素ですし、きっとそれじゃ困るって言われると思うんです😅 夫は電話出られますけど、私の仕事が終わるまではお迎え行けないですし、夫に電話する意味ってあまりないのかなと思いまして… 6月2日 トモ 緊急時の電話も休憩まで折り返しできない想定ですか? 私の想定では、 連絡が来る→スマートウォッチですぐ気づく→職場の方に断りを入れてすぐに折り返し電話で対応 でした😥 この場合だと、携帯を鳴らして頂けたらすぐに折り返します、と保育園に伝えれば保育園はOKだと思います。 すぐの折り返しも難しいなら、いったんご主人に連絡してもらって、ご主人からキムチさんの携帯に連絡、キムチさんから保育園に電話…が確実ではないでしょうか🤔 6月2日 ママリ 緊急時もダメというか就業先は緊急時を想定してないと思います😅 保育園から夫に電話→夫から私に電話でも、私の休憩時間時間しか保育園に電話出来ないのは同じですよね?😅 保育園は熱なくても37.3℃で電話かかってくるんですよね…ほんとに発熱以外電話しないで欲しいです🥲💦 6月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
休憩時間に折り返しは出来るので留守電入れて貰えればいいんですけど、保育園的には電話が繋がらないって不安要素ですし、きっとそれじゃ困るって言われると思うんです😅
夫は電話出られますけど、私の仕事が終わるまではお迎え行けないですし、夫に電話する意味ってあまりないのかなと思いまして…
トモ
緊急時の電話も休憩まで折り返しできない想定ですか?
私の想定では、
連絡が来る→スマートウォッチですぐ気づく→職場の方に断りを入れてすぐに折り返し電話で対応
でした😥
この場合だと、携帯を鳴らして頂けたらすぐに折り返します、と保育園に伝えれば保育園はOKだと思います。
すぐの折り返しも難しいなら、いったんご主人に連絡してもらって、ご主人からキムチさんの携帯に連絡、キムチさんから保育園に電話…が確実ではないでしょうか🤔
ママリ
緊急時もダメというか就業先は緊急時を想定してないと思います😅
保育園から夫に電話→夫から私に電話でも、私の休憩時間時間しか保育園に電話出来ないのは同じですよね?😅
保育園は熱なくても37.3℃で電話かかってくるんですよね…ほんとに発熱以外電話しないで欲しいです🥲💦