※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむて(23)
妊娠・出産

カヌレケーキにお酒が入っているので、日本酒を使っているけど大丈夫でしょうか?

カヌレケーキ食べようとしたら生地にお酒を使用していますと書いてあり躊躇してます😂日本酒も普段料理に使っているわけだし大丈夫でしょうか、、、

コメント

私は特に気にせず食べてました😅

ママリ

カヌレ良く作りますが、確かに洋酒をたっぷり入れますが高温で焼き上げるので蒸発してると思います…香りは残るので心配かと思いますが、大丈夫ですよ🙆‍♀️

まんまるしかく

カヌレ結構洋酒の味残ってますよね…洋酒のアルコールは完全に飛ぶわけでないのでお酒が弱い人は控えてください、や自己責任でお願いします、とされてます💦

ちゃんと火を通してるので私は気にしないです🙋‍♀️
生菓子やクリームに入ってるならちょっと気にするけど、まあ毎日・大量じゃないし!ってなるかなと思います🤣

きむて(23)

まとめてですみません💦みなさんありがとうございます💗そんなに頻繁じゃなければ大丈夫そうですね!!食べちゃいたいと思います!!😂