※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

キッチンの床材について悩んでいます。無垢の床材を選ぶべきか、クッションフロアが良いか教えてください。

キッチンとリビング同じ床材ですか??🥺🥺
脱衣、洗面、トイレ以外は無垢の床材なんですが
キッチンどうしようかなと……💦
営業さんは、無垢のままの方が圧倒的に多いですと言ってましたが、私めちゃくちゃ水やらなんやら飛ばすから🤣クッションフロアの方が良いかなぁって💦💦皆さんどうしてますか?!

ちなみに無垢はウッドワンのピノアースてやつです!ホワイト?白いヤツです!

コメント

はじめてのママリ

工務店の方から標準でLDKと玄関は無垢材ですが、水回りは無垢材やめた方がいいですよ!と言われたのでフローリングです。
油やら水やら飛び放題ですw

ママリ

LDはフローリングでキッチンはフロアタイルです😃
水の飛び散りと油の跳ねが想像以上だったので大正解でした🙌
雰囲気寄せたフロアタイルやクッションフロアでもいいのではないでしょうか😊

とりあ

LDK全て同じ床材で、フローリングです😄

無垢材ではないので参考にならないかもしれませんが、私も水飛ばしたり物落としたりするなと思い写真のマットを敷いてます!

半透明で敷いてるのも分かりづらいし見た目も良いし、汚れたら拭けばいいし…でおすすめです☺️✨

我が家も無垢材で同じように水回りも無垢材を薦められましたが、キッチントイレ洗面脱衣はフロアタイルにしました!
掃除しやすくてフロアタイルにしてよかったです😊

ママリ

うちも無垢床です!
キッチンはタイルではないですが、ウッドワンのコンビットリアージュというタイルみたいなものを使ってます!
固くて傷に強く、汚れても掃除しやすくて、これにして良かったって思ってます!
色は石目調というグレーのです😄

はじめてのママリ🔰

キッチンはタイルにしています😊