※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

トイトレ成功中。外出時、補助便座を持ち歩くか迷っています。オムツからの移行についてアドバイスをお願いします。

先月からトイトレを始めて家では、おしっこはほぼ成功するようになりました😊✨
今月遠出をする予定で高速などに乗るのですが今まで補助便座、踏み台を使ってしかトイレをしたことがなく、いつも使っている補助便座を持ち歩くか、折り畳み式の補助便座を購入するか迷っています💦
普段のお出かけはオムツで外ではトイレをしたことがありません😢
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

便座は持ち歩かないです😣
たまに子供用トイレあるのでそこでするか、大人用しかなく座るの無理だったらオムツ履かせてそこでしてもらいます🤣

2児ママ

こんにちは😃トイトレ成功おめでとうございます🎉我が家は遠出などの時は、外のお手洗いがあまり綺麗ではないところもあり気になるので、オムツにしてもらっています。

サイズアウトしたパンツタイプのオムツも使えます!

パンツタイプのおむつのサイドを外す時のように破いて(テープタイプのような形にして)車の中で、子どもの下着を下ろして当ててジャーっとしてもらっています◎

初めての遠出、ドキドキしちゃいますよね💦
折りたたみ式を買って持って行ってもいいと思いますし、これも経験だー!と思って、補助便座なしの練習を少しお家でしても良いかもですね👌
補助便座なしだと、最初はお子さんが…というより親がどうやって支えたらいいかな、とか試行錯誤する感じになるかもです😂でも出来るようになると外出でのトイレ、少し楽になります✨

あとトイトレ用のナプキンみたいなものが売ってて(トレッピー?だったかな?)おしっこもらしてもいいように、パンツにそれをつけて車乗ってました!

2児ママ

皆さんコメントありがとうございます😊🎵
まとめてのお返事申し訳ありません💦
遠出までに少し時間があるので補助便座なしで練習してダメならオムツかトイトレ用のナプキンを買ってみようと思います😊‼️
先輩ママさんの意見が聞けて助かりました😉🌈
ありがとうございます‼️