ココロ・悩み 自閉症スペクトラムと軽度知的障害がある女の子👧の子育てされているママさんいますか? 自閉症スペクトラムと軽度知的障害がある 女の子👧の子育てされているママさんいますか? 最終更新:2022年6月23日 お気に入り 女の子 子育て はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー 今年就学した娘が、軽度知的&自閉(ADHD)です 6月2日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます☺️ 学校は普通学級ですか? 6月3日 退会ユーザー 支援級在籍してますが さんすう、こくご以外の授業はほとんど普通級にいます。 指示が通らないわけではないし のらりくらり全体的にできてもいるので、普通級のみにいても学校生活に困る事、基本的にないかもしれないけど ADHD要素がいつ目立って出るか、分からない子でもあるし 勉強もわからないをわからないままになる事、今のとこらないし 無料の個別塾と思えば、手厚い支援がうけれる、支援級は一石二鳥です、、 6月3日 はじめてのママリ🔰 やっぱり支援級なのですね😵 分けられるんですね!😲 娘はまだ先の話なんですが どうするか少しずつ検討したいと思います❗ 6月4日 退会ユーザー その子の様子次第です。 音楽や図工なども向こうでは難しいなって場合は支援級でフォーする形になる事もあるし その逆に、算数や国語、普通級でも大丈夫な教科は、そこでやる事も可能だし 学校の対応、担任の見解にもよるかも知れないけど 知的に問題ない息子はその辺臨機応変な対応してもらえてます。 知的に難ありで普通級のみ選択なさった保護者 少なくても私の学校にいる子は、結局途中から支援に移ってくるパターン多いですし スタートから手厚い支援受けてる子と、そうでない子とでは、勉強に関しての開きを見てて感じます 6月4日 はじめてのママリ🔰 様子次第、、、 じっくり観察して決めます❗ 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
学校は普通学級ですか?
退会ユーザー
支援級在籍してますが
さんすう、こくご以外の授業はほとんど普通級にいます。
指示が通らないわけではないし
のらりくらり全体的にできてもいるので、普通級のみにいても学校生活に困る事、基本的にないかもしれないけど
ADHD要素がいつ目立って出るか、分からない子でもあるし
勉強もわからないをわからないままになる事、今のとこらないし
無料の個別塾と思えば、手厚い支援がうけれる、支援級は一石二鳥です、、
はじめてのママリ🔰
やっぱり支援級なのですね😵
分けられるんですね!😲
娘はまだ先の話なんですが
どうするか少しずつ検討したいと思います❗
退会ユーザー
その子の様子次第です。
音楽や図工なども向こうでは難しいなって場合は支援級でフォーする形になる事もあるし
その逆に、算数や国語、普通級でも大丈夫な教科は、そこでやる事も可能だし
学校の対応、担任の見解にもよるかも知れないけど
知的に問題ない息子はその辺臨機応変な対応してもらえてます。
知的に難ありで普通級のみ選択なさった保護者
少なくても私の学校にいる子は、結局途中から支援に移ってくるパターン多いですし
スタートから手厚い支援受けてる子と、そうでない子とでは、勉強に関しての開きを見てて感じます
はじめてのママリ🔰
様子次第、、、
じっくり観察して決めます❗