初めての我が子の愛らしさを感じる一方で、子供を残して先に死ぬことが虚しく感じられる。親離れしていく子供の未来に寂しさを感じる。
子供ができるとこんな気持ちになるんですね。
初めての我が子、愛おしくて可愛くてたまりません。ふと寝顔を見ている時、このかわいい子を残して私はいずれ先に死ぬんだなと思うと虚しくて虚しくてたまらなくなる時があります。順番的にいけば、親が先に死ぬのは当たり前なのですが、この子を残して死ねないと思ってしまうんです笑
おかしいですよね、、いずれ子供の方から親離れしていくだろうに、、
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)

ママリ
おかしくないです😂みーんな思ってるはずですよ☺️

はじめてのママリ
分かります。
長生きしないといけないなぁ、今死んだら心残りがありすぎて死にきれないって思います。
-
はじめてのママリ
そうですよね😂我が子が死ぬまで幸せであってほしいと願うばかりです、、
- 6月2日

ふたり兄弟のママ
すごく分かります。
少しでも健康で長生きしないとって思います😢
何かあって自分が死んだ時の子供の悲しさを考えると心が痛いです、、、
絶対長生きしてやるー!!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね、ヨボヨボになってまで生きてるのは迷惑ですが、この子が困ってないかな、健康で生きてるかな、色々、心配で死ぬまで死にきれません笑- 7月7日
コメント