※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んにゃ
お出かけ

2歳の娘を連れて初めての家族旅行に行くことになりました。家族風呂を予…

2歳の娘を連れて初めての家族旅行に行くことになりました。
家族風呂を予約したのですがあまり枠がなく、19時からで抑えましたが、食事は18時からとなりそうです。
このスケジュールだと厳しいですかね?
娘的にはごはん1時間は少し長いくらいですが、大人は少し短いですよね💦
最悪娘だけ洗えればいいのですが…😅

コメント

さくらもち

部屋食ってことは運んできてもらう形ですかね?🤔
それなら早めのペースで運んでもらった方がいいかもしれませんね😹💦

ぽん

その時間設定はキツイと思います💦食事は17時台は難しいのでしょうか?

はじめてのママリ

部屋食ということは、順番に少しずつ持ってきてもらう形ですよね?
1時間はきついと思います!
2時間くらいは欲しいかと(^_^;)

こないだ家族旅行行った部屋食では、夕飯18時からで、部屋に戻ったのは19時40分くらいでした(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、お風呂は空いていたので、ご飯前に家族風呂入りました(*^^*)

ご飯後はリラックス&寝るだけで楽でしたよ~

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

順番に運んできてくれるなら1時間じゃ足りないと思います💦

部屋食の内容次第ですかね🤔
うちは1時間あれば足ります!

一気に出してほしいとお願いしても良いと思います!

んにゃ

みなさま、沢山のコメントありがとうございます‼️
まとめてのお返事になり申し訳ありません💦
家族旅行に行ったことがないのでとても参考になりました✨

夫が帰ってきたらもう一度相談してみます。
私的には無理を承知で食事時間の前倒しをお願いしてみるか、家族風呂はキャンセルして、娘には申し訳ないけれど部屋のお風呂に入ってもらうのがいいかな、と思っていました(まだオムツ外れていないので大浴場が難しいです)。
家族風呂が夕食前くらいに空いていると1番良かったんだけどなあ、と悔しい思いです😭