※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

明日仙台に行く予定ですが、動物園に行く際の服装について教えてください。コートやマフラー、手袋は必要でしょうか。

明日から仙台に旅行に行きます。午前中から動物園に行きたいと思っています
。仙台は今どんな服装が良いですか?コートは真冬のダウン?まだ薄手で十分?
マフラー、手袋、は必要でしょうか?

コメント

ママリ

まだ一応近所ではダウンは見かけませんね。

でも八木山の方のが中心部より寒いので薄手の上着にマフラーでしょうか

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございました!
    薄手を着てる方が多い感じなんですね。

• 11月18日
おブス😁

薄手だと、昼間は大丈夫ですが、夕方からは寒いと思います💦
手袋はまだいらないと思います👌
仙台のどこかにもよりますが💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    山っていうぐらいだから、寒そうだなあとドキドキしてました。手袋は置いていきます!

• 11月18日
  • おブス😁

おブス😁

何泊するか分かりませんが、明日は最高10℃ですし、昼間でもダウン着てる人もいます!
    風がなければいいですが、風があると結構寒いです💦
     先ほど18時頃、子供の習い事のお迎え行きましたが、ダウン着て行きました!
    子供にはベンチコート着させて習い事行かせました!
    そのくらいの気温です👌

• 11月18日
  • おブス😁

おブス😁

ちなみに、うちは八木山から車で15分〜20分の距離の所です!
    八木山の動物園じゃなければすみません😭

• 11月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

何回もお返事ありがとうございます✨とても参考になりました。

明日から1泊2日の予定です!
    そうです。八木山動物公園というところに行く予定です。
    できるだけ身軽で行きたかったのですが、初雪降って焦りました!⤵️

• 11月18日
  • おブス😁

おブス😁

良かったです!
    明日は最高10℃くらい、空気が冷たいので、日中天気良くても日陰に入ると寒いです😅

手袋、マフラーはなしでも大丈夫ですが、秋とかに着る薄手のアウターは寒いと思います!
    薄手のダウンなら、まだ何とか、、って感じですかねー🤔
    ただ、夕方から夜にかけてどこか徒歩でウロウロするなら、薄手のダウンでも寒い可能性あります💦
    風があれば昼間でも寒いです😭

• 11月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 11月18日