※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の結婚式の引き出物が1ヶ月経っても届かず、後日郵送は通常どのくらいで届くのか知りたいです。ご祝儀の件も不安です。経験者の方、教えてください。

後日郵送と言われた引き出物が1ヶ月経っても届いていません。
4月末に友人の結婚式に行きました。「引き出物は後日郵送致します」と書かれたカードが席に置かれていましたが、1ヶ月経ったのですがまだ届いていません。
後日郵送の場合、いつ頃届くものなのでしょうか?
このようなパターンの結婚式は初めてだったので分からず…1ヶ月以上後になるのは普通なのでしょうか?
もしかしたらご祝儀空っぽで渡してしまったから貰えないのか?とか考えてしまっています。(もちろんお金を入れたのは間違いないはずなのですが…)

ご自分の式で後日郵送にした、もしくは後日郵送の式に出席したことのある方、参考にいつ頃届いたか教えて頂けると嬉しいです!

コメント

豆

最近は後日郵送の結婚式ばかりでしたが、みなさん次の日着ばかりでした🥺
一緒に行ったお友達とかに届いたか聞いてみた方がいいかと思います🤔自分だけ届いていなければ何かの手違いだと思うので、「もし住所間違えてたら、、、という感じで聞いてもいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

一緒に行った友達に確認したところ、翌々日には届いていたようです🤣
    式をした友達に連絡したところ何かの手違いだったようで、確認してくれるとのことでした。
    アドバイスありがとうございました!

• 6月7日
ゆり

自分の式で引き出物はネット注文で宅配を利用しました。
式の翌日届くようにしました。不在などで受け取れなかった場合もこちらから確認できるようになってました。式場や引き出物のサイトでも違うかもしれないですが不在票も入ってないなら遅すぎると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かの手違いで私だけ届いていなかったようです😅確認してもらえることになりました。

• 6月7日
ママリ

自分の式の時は翌日着で手配してました!
住所ミスなどで相手に届かなかったら手配した会社から連絡がくるようになっていたので、まだ送ってないのかな?と思いました。

あと以前夫が参列した式で引き出物がなく、後日配送などのアナウンスも特になく…2ヶ月後くらいに急に普通の段ボールで引き出物?送られてきたことがあります😂笑
結婚式のお料理とか装花とか節約してご祝儀浮かせて、余ったご祝儀で新婚旅行費用と引き出物費用にしたらしく、色々と時間がかかったとのことでした…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の出席者には翌々日までには届いていたようでした🥹
    お知り合いの式のようにご祝儀で後日手配した訳ではなさそうでよかったです!笑

• 6月7日