※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで子供が鼻水を出し、他のお母さんに迷惑をかけた心配。鼻風邪と診断され、申し訳ない気持ちでいっぱい。

支援センターと鼻水について。

先日、支援センターの主に母親が体を動かすイベントに参加しました。9ヶ月の子供ですが、参加前は風邪症状はありませんでした。少しでも鼻水などあれば支援センター等子供が集まるところには行かないようにしています。

その日、私が運動していると、泣きじゃくり始めたのでお顔をみると鼻水だらけになっていました😭気づかなかったので、もし他のお母さん達が先に見ていたら、鼻水垂れてて嫌な思いさせたかなぁと心配です😭
今更心配しても仕方ないですよね。

途中退出できない雰囲気だったので、鼻水拭き取り、注意しながら運動しましたがその場では出ませんでした。その後も基本的に鼻水出ませんが、たまにドバッと出るので病院に行きましたが鼻風邪とのこと。

公共の場で鼻水ダラダラにさせてしまって周りの方に申し訳ない気持ちでいっぱいです😔
すぐに気づけなかった私がよくないですが、吐き出したく投稿させていただきました😢

コメント

nakigank^^

たぶん泣いたから出ちゃったくらいにしか思わなかったと思いますよ。😊
そこでくしゃみや咳を結構してたらえ?!とは思いますが。💦

はじめてのママリ🔰

泣いたら鼻水出ますよね😊
私も上の方と同感です!

きっと保育園とか行き始めたら風邪の移しあいですし、ご時世的に難しいかもですがそんなに過敏にならなくてもいいかな私は思ってます😊