※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

イベントで旦那と息子が金魚すくいして、持って帰ってくるらしいです😇で…

イベントで旦那と息子が金魚すくいして、持って帰ってくるらしいです😇
で、旦那が金魚を「花瓶に入れときゃいいんじゃん?」と言ってて💦
ガラスの横幅広めの花瓶があり、そのことを言ってるようですが…
飼うなら水槽ですよね😱

カルキ抜きとかポンプも必要だと思うんですが、花瓶に入れときゃ〜なんて言うくらいだったら知識もなさそう😇
ひとまずダイソーの金魚鉢などでいけますかね?

コメント

ぴかりん

ご近所さんがバケツみたいなので外で飼ってますよ。どのくらい生きられるのか分かりませんが、ポンプとかはついてません。

イベントの金魚ならそんなに長生きできないと思うから、まずは花瓶?でもいいかもしれないですね。
そこで少しの間生きられれば、水槽とか用意してあげるって感じでも十分かなと思います。

み

金魚の命を軽く見てる訳では無いですが💦
絶対にすぐ死ぬと思うのでそのために色々飼うのは気が引けちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

水槽にポンプ入れて外で飼ってます!(正確には義母が管理している笑)
2年前の夏に飼った金魚(夏祭りの金魚すくい)がまだ生きてて、めっちゃ大きくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと水槽は持ってました?
    子どもが頑張ってすくった金魚だし、飼うならちゃんと飼ってあげたい気もしてます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
実家ではよく夏祭りの金魚を持って帰って、数年育てて我が家の池に放すっていうのを繰り返してて🥺
ダメな子はその日のうち、でもほぼ長生きというイメージでした。
何匹持って帰ってくるのか分かりませんが…