ピアノどうするか迷ってます🥹電子ピアノ20万円くらいのを購入しようと検…
ピアノどうするか迷ってます🥹
電子ピアノ20万円くらいのを購入しようと検討していたところ、ピアノの先生から知人がアップライトを代々レンタルしてる方いるよ、と教えてもらいました。
DRESDENのアップライト。これまでレンタル→ピアノをやめたら返却、の流れで数人?のお家を渡り歩いてきたようです🎹
うちももしそれをレンタルするとなると、将来的に返却はしないといけません。
いつまで続けてくれるかわからないピアノ、
電子ピアノにするかアップライトレンタルするか迷ってます😭😭😭
・ピアノ習い始めて1年3ヶ月の年長です。
今年は初めての発表会に出ます!今はキーボードしかないのですが普段あまりピアノに向かおうとしません…レッスン前に1、2回弾くか、気が向いた時に好きな曲弾いてます🤣
・もし興味を持ってくれたら下の子(4歳)も習わせてあげたい
・私も趣味でピアノを弾きたい。子供が大きくなった後も趣味にしたい
となると手元にのこる電子ピアノのほうがいいのか、今だけアップライトピアノレンタルして後々電子ピアノ(私用?)にするか、迷います😭みなさんならどうしますか😭
家は戸建てなのでアップライトは問題ありません。
- なちゃん(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かりますー!めっちゃ悩みました。
↓経験談です。
私がピアノを小3から2年ほどやってましたが、練習しなさいと言われても自分の部屋で1人でするのもつまらず。ピアノがどんどん嫌になり仮病まで使って、ろくに上達しないまま結局サウンドツリー3で辞めました。
ピアノは電子ピアノの最上級モデルを買ってもらって、親の期待がすごかったです😂小さいながらに買ってもらったピアノがとても高価な物だとわかっていたので、それも自分の気持ちとマッチしてなくて簡単に辞めれないプレッシャーがとてもいやでした。
なので、息子にさせるか自体をすごく悩みました。
が、どうせするなら小さなうちからさせとく方がいいかなと…
私の例のように、辞めたいと言ってもいいよーと言える額で。でも鍵盤などのタッチがちゃんとしているもの。
その時は電子ピアノ一択でした。
ピアノは自分の時の反省を生かして、リビングに置いています。
毎日練習する習慣をつけて、最低でも15分はしています。
2年経った今は電子ピアノのタッチや音の違いも親子でわかるようになったので、アップライトピアノにしてもいいかもなーなんて思ってます。
レンタルは値段によりますね。
コメント