コメント

ママリ
先日肛門科行きましたよ😭
脱肛どころか痛みがひどすぎて…💦
お腹が大きくなると圧迫されて治るどころかひどかなります。。早めに病院で相談されることをオススメします。。
ママリ
先日肛門科行きましたよ😭
脱肛どころか痛みがひどすぎて…💦
お腹が大きくなると圧迫されて治るどころかひどかなります。。早めに病院で相談されることをオススメします。。
「妊娠中」に関する質問
妊娠8ヶ月になるところです。2歳の子どもを自宅保育しています。 暑くて日中出掛けると具合悪くなったりして、なかなか出掛けるのも億劫です。でも出掛けないとお昼寝しなかったり…。現に今寝ない子どもが横にいて私はぐ…
現在、第2子妊娠中です。今日検診に行ってきたのですが、エコーで大きさを診てもらったところ、赤ちゃんの週数が1週遅れているようでした。最終月経日から計算すると今日で9w0dのはずですが、エコー写真には8w0dでCRLは15…
夫のタバコ問題ってどうしたら良いんですか。 妊娠中からベッドや床にタバコの吸い殻を落とすため 都度指摘。 私がやめさせると、責任の押し付けが私にくるので、 本人が辞めるように促すが、なかなか上手くいかず。 (私…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!ママリさんはどれくらい出てましたか😭
私はデラウェア1粒大くらいのが出てる感じで最近は座ったら多少の痛みが生じます…
明日とりあえず肛門科の予約とりました!
ママリ
私は肛門科の先生が見ても酷いレベルだったらしく、、、
大きさ的には親指の3分の2はあったかな…かなり腫れてました💦
薬では治らなくて、局所麻酔で切開して血栓抜いてもらいました😭
急激に悪くなったので仕方ないところもありますが、もっと早く治療してれば…と思いました😢
座ってて痛いならまだ大丈夫かもしれませんが、絶対肛門科で相談しといたほうがいいですね!薬でよくなるといいですね🌻
ママリ
ひどいと言われるくらいだったのですね😫切開は妊娠中でも問題なくできた感じでしょうか?また切開後はすぐに良くなりましたか?
色々とお聞きしてすみません💦
ぷっくり出ているので座ると違和感アリアリなんですよね😭明日、病院でなんと言われるかドキドキです💦
ママリ
私も、妊娠中ということでいろいろ不安でお医者さんや看護師さんに何度も質問しました!!
局所麻酔自体は、妊娠中絶対ダメというわけではなく、実際処置のあとも赤ちゃんの胎動元気なので問題なさそうです!ただし、妊婦は痛み止めなど使える薬が限られているので、本来処置後に使える鎮痛剤が使えずカロナールだけで耐えました😭なので麻酔が切れてカロナールが効き始めるまでめちゃくちゃ痛かったです💦
切開後は日に日に良くなっていて、やってよかったと思ってます!!
切開する前は痛みで寝れないし食欲も落ちてしまったので💦
ドキドキですよね😣😣
ママリ
妊娠中だと色々と不安になりますよね😭なるほど!参考になります。ありがとうございます😊
鎮痛剤使えず、痛みに耐えないといけないのは苦痛ですね…😨
あと1時間したら受診です!
ママリ
昨日、病院行ってきました!
診てもらったところ血豆になっている状態だから塗り薬2週間くらい塗ってもらったらマシになると思うよ。とのことでした💦切開とかにならなくて良かった〜と思いつつ、しばらくはこの違和感とお供しなければならないのか…という感じになりました😭
ママリ
そうなんですね!
薬で治るなら良かったですね😊無理すると悪化するのでどうかお体お大事になさってください🥺🥺