※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が苦手で、気まずい空気を感じる。ママ友いないことで寂しさも感じるが、気にしないでいいか悩んでいる。運動会でぼっちだと思うと寂しい。

ママさん集団の空気感が苦手です。

ママ友はおらず地元ではないので知り合いも全くいません😊
幼稚園では挨拶はしているのですが毎日会う方何人かいるのですが皆さんママ友がいて固まっているときもあり気にせずいたのですが、話したこともないのに挨拶すると微妙な空気が流れる気がします。
毎日会うママさんともなぜか気まずく避けられ始めた気がします😂笑
なんだろう。仲間意識があるのかよそ者に対して線が引いてあるような😂
同じクラスのママさんとたまたまお話ししてたらその方の違うクラスのママ友がきて女性特有の微妙な空気があり離れたら何か言われてる事もあったので💦

私は挨拶や軽く話せる程度で特にママ友にこだわりなく気が合う方がいればいいな〜ぐらいなのですがママ友いない人は可哀想に見えますか?
これから運動会があり私だけぼっちなのかなとちょっと寂しさはありますが皆さんどうですか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

あーなんかすごい分かります。どこも一緒なんだなぁとか読みながら思ってました😅
私もべつに深い仲になれるママさんとかは求めてないからその時その時で気軽に話せたらくらいに思う程度です。
グループに入ってしんどいおもいするくらいならぼっち上等だと思ってるしぼっちなのは絶対自分だけじゃないと思ってるタチなので視野広くいこうと心がけてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    同じ方がいて安心しました😂
    その時々で話せるぐらいが楽ですよね!
    グループは絶対揉めると思ってるので私もぼっちが楽です😊
    同じような方がいると思って同じように心がけてみますね🎵

• 6月1日