※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんまま
家族・旦那

夫が週末に釣りに行きたいと言い、育児や仕事で疲れている私に配慮がないことにイライラしています。皆さんはどう思いますか。

マイペースな夫に疲れます。

核家族で3歳と2歳の子どもが居ます(^^)

私自身、GW明けに育休から復帰し、人員補充のために他部署に配属されて毎日慣れない業務にヘトヘトで帰って来る毎日です。
復帰して1ヶ月も経たないうちに、子どもたちが感染性(コロナではない)にかかり家庭外で頼るところが無いので夫婦で交互に会社を休んでいたのですが、夫が「週末に夜通しで釣りに行きたい」と…。

え?貴方は週末土日休みだけど、
私土曜日も仕事でクタクタで帰ってきて(恐らく残業コース)夕飯も作るのに
その夜から翌日の日曜日にかけてお一人様で自由に釣りを満喫してくるってこと?

子どもたちも本調子じゃないし、
私が疲れきってるのに配慮がないし、
納得いかないし、イライラした私は心が狭いのかな???

皆さんだったら快く送り出せますか??
モヤモヤが晴れません…

コメント

はじめてのママリ🔰

無しですね〜
その場でえ?何でこの状況で釣り行けると思うん?って言います😂

• ぽんまま

ぽんまま

コメントありがとうございます!

無理ですよね😇
    子どもたちは活気はあるから、一見すると大丈夫そうに見えるかもだけど体調悪いし💔
    前からこういったことが度々あるので、私がズレてるのかな?と不安になったのですが、やっぱり夫がおかしいですよね😂

• 6月1日
ほのち

いや、無理です🤣
うちも両家頼れる距離になく、夫婦でなんでも乗り越えてきました。
そんな状況で行きたいって言われたら、行けると思ってるの?😇て聞きますね🤣
もし激怒りしても行くってなったら...
何時に帰ってくるのかの確定。
帰宅後は眠くても通常通り子供達の面倒を見たりすること、機嫌悪くならないことを約束させますね😇

• ぽんまま

ぽんまま

コメントありがとうございます!

無理ですよね😇
    子どもの状態を軽視し過ぎててイライラします💔
    もう夫の思考回路が自由過ぎてついていけないです。。。

• 6月1日