※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご飯中旦那→スマホ子供→タブレット見ながら食べてます。本当に嫌でやめ…

ご飯中
旦那→スマホ
子供→タブレット
見ながら食べてます。

本当に嫌でやめて欲しいです。

私が先に食べ終わり、旦那はまだ半分も食べてなくて
2人に向かって

「お行儀悪いよ!」

と言っても効果なし…。

もう旦那には付き合ってる時から言ってます。でも一瞬だけしか効かないのでもう諦めました。
さっきも「私があなたの母親ならスマホ叩き割ってるよ」と言っても「なんか今日のご飯好みじゃないから…」と言い訳され、いまだにスマホ見ながら食べてます。
(今日の夕飯は旦那が作ったもので私の料理に文句言うことはほぼありません。私は好みの味でしたが旦那は想像した味と違って食欲無くなったぽいです)

子供には私と2人で食べる時は見せてません。
事の発端は下の子のつわり期に私が何もできなくて、でもワンオペが多くてとりあえずご飯を食べてもらうのにYouTube見て良いから自分で食べてと言って私は横になりながら見守ってたのが良くなかったみたいで、つわりが終わってからも食事中にYouTubeを見たがります。
なので、旦那が頼まれるとつけてしまいます。
やめてと言ってもご飯食べれば見ててもいいだろって言われます。

私的には1人なら好きに食べれば良いと思いますが家族で食べるご飯中のスマホやYouTubeは無しかなと思います。でも実家ではご飯中でもテレビついていたのでテレビは許せます。
テレビはよくてYouTubeはダメって言うのもなんかおかしいのかな?と思って強く言えずにいます。

皆さんのご家庭は食事中どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯中はテレビもタブレットもスマホも禁止です😳
夫のお母さんなわけではないですが、もちろん叩き割ります、そんなの🤣